Выбор батареек

14.05.2021 в 03:41 просмотров: 92 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Случается ситуация, когда батарейка вдруг потекла, не выдала ожидаемое напряжение или слишком быстро разрядилась. Прежде, чем приобрести химический источник тока, нужно познакомиться с элементом поближе, узнать об его особенностях.

  1. Каждый ключ подходит к своему замку. Так фотоаппарат со вспышкой, часы и плеер требуют установки элементов с разными характеристиками.

  2. Все источники тока делят на две большие группы: восстанавливающие запас энергии после зарядки и не подлежащие повторному использованию после расхода ресурса энергии.

  3. На этикетке батарейки всегда указывают рабочее напряжение, отличающееся от напряжения разомкнутой цепи.

  4. При подборе батарейки обращайте внимание на величину разрядного тока, отдаваемого в нагрузку. Эта информация на этикетке отсутствует.

  5. Определитесь с температурным интервалом эксплуатации элемента. У большинства ХИТ с понижением температуры уменьшается энергоотдача, а при повышении возможно разрушение.

  6. Габаритным показателем батарейки является буквенный литер.

  7. Основные характеристики элемента заложены в маркировку и изображаются на этикете. Обычный порядок: символ, отвечающий за состав, геометрию, в конце – за размер.

  8. Солевые, так называемые «сухие» элементы, задействуют при малых токах или прерывистом режиме. Во время перерыва в работе восстанавливается заряд. Стоят элементы недорого, но хранятся недолго и выдают снижение напряжения при разряде.

  9. Алкалиновые батареи заправлены щёлочью для прохождения электрохимической реакции. Ёмкость щелочных батарей превышает показатель солевых в пять раз. Хранятся элементы до пяти лет. Герметичность корпуса исключает вероятность протекания.

  10. Обращайте внимание на бренд. Элементы Duracell ultra power, как пример щелочных батареек, работают в двадцать раз дольше солевых ведущих аналогов. Технология Duralock сохраняет заряд до десяти лет. Это позволяет купить батарейки оптом, что снижает стоимость. Фирма выпускает размер АА, так и батарейки Дюрасел ААА. Цена за 12 штук будет ниже, чем упаковки с четырьмя элементами.

  11. Воздушно-цинковые источники тока характеризуют повышенной ёмкостью и задействованием в реакции атмосферного кислорода. Используют эти элементы в слуховых аппаратах. Основной недостаток: запущенные в эксплуатацию батарейки разряжаются, пока идёт химическая реакция, которую невозможно остановить.

  12. В литиевых батареях применяют один из самых активных металлов. Этим объясняется высочайшая плотность энергии.

  13. Аккумуляторами считают устройства, способные выдерживать не менее трёхсот циклов зарядки.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019