Лепнина в современном интерьере

22.10.2021 в 22:33 просмотров: 186 комментариев: 0 Ремонт
Поделитесь с друзьями:

Всё чаще потребители для декоративного украшения собственного жилья используют лепнину. Она может быть применена для украшения не только потолка, но и стен, мебели полок, каминов и других предметов. При этом гипсовый декор отлично подходит не только для классического, но и для подавляющего большинства других стилей оформления помещений. Оригинальные элементы декора станут прекрасным решением в дизайне для абсолютно любых помещений.

Гипс применяется во многих отраслях строительства (жилой, нежилой, новых или отремонтированных помещениях), легко монтируются, используются для широкой общественности. Гипс очень хорошо поддается обработке, так как это мягкий материал. С незапамятных времен гипс был использован мастерами для декоративных гипсовых изделий при внутренней отделке помещений.

Раньше лепниной украшались лишь дома богачей или высшей знати. В наше же время благодаря гипсовому декору можно не только окунуться в атмосферу прошлых лет, но и выделить свою квартиру на фоне многих «серых» вариантов. Сейчас очень популярна декоративная лепнина на стенах.

С понятием лепнина человеческое общество знакомо довольно издавна. Обычные интерьеры, в её отсутствие, смотрелись бы просто и угловато. Раньше для изготовления небольших строительных форм изготавливали заготовки из гипса. В наше время, в связи с развитием технологий, всё производится быстрее.

Гипсовый лепной декор в интерьере

Гипсовый лепной декор играет значимую роль в работе над интерьерами. Особые изгибы, завитки рельефов позволяют подчеркнуть особенности отделки того или иного помещения, сформировать интерьер, разделить пространство на зоны. Многие полагают, что гипсовый лепной декор хорошо смотрится только в интерьерах прошлых веков (барокко, ампир, классика, шебби-шик и т.п.). Однако многие из современных стилевых направлений предусматривают эксперименты с разным вариантом декоров, гармоничным сочетанием разных стилей.

К примеру, венецианская лепнина – это разновидность декоративной штукатурки, позволяющая добиться эффекта отделанной стены, как если бы она была покрыта полированным мрамором. Лепнина – известная с давних времен декоративная масса, применяемая в отделочных работах. Гипсокартон из лепнины может быть окрашен, и его всегда полируют для получения глянцевого эффекта, чтобы приблизить эффект к мраморной поверхности.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019