Капитальный ремонт погрузчиков

06.07.2020 в 13:21 просмотров: 200 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Капитальный ремонт спецтехники проводится в том случае, когда она находится в неисправном состоянии, выработала свой рабочий ресурс. Целью восстановления поврежденных элементов или замены их на новые является возвращение машинам способности выполнять возложенные на них функции в полном объеме (или близком к нему).

Капитальный ремонт погрузчиков – это сложная многостадийная процедура. Проводится она лишь в том случае, когда другие варианты восстановительных и предупредительных процедур оказываются неэффективными.

Когда погрузчик рекомендовано выводить в капремонт?

Если при обследовании технического состояния машины выявлено, что 3 из 5 основных рабочих узлов изношены или почти исчерпали свой рабочий ресурс, делается заключение о необходимости проведения капитального ремонта. Процедура это длительная, требующая немалых финансовых вложений. Но все же, дешевле реанимировать старую технику, чем приобретать новую.

На предварительном этапе производится чистка и мойка погрузчика. Сливается топливо, охлаждающая жидкость, масло. Далее следует разборка техники, сначала на рабочие узлы, потом на отдельные запчасти. Производится их тщательное очищение от загрязнений. Далее следует полноценная оценка их состояния.

На следующем этапе выполняется восстановление техзапчастей. Ремонт проводится для тех деталей, для которых он возможен и рационален. В случае, если восстановление осуществить нельзя или оно будет неэффективно, запчасть заменяется на новую. При этом предпочтение отдается оригинальным деталям.

Завершающим этапом является сборка, отдельных узлов, их испытания и наладка. Только после того, как их работа по результатам тестов признана удовлетворительной, выполняются финальная стадия работ. Устанавливается кабина.

Обычно погрузчик после ремонта комплектуется расходными материалами, которые могут быстро выходить из строя.

В обязательном порядке производится ремонт кабины, покраска корпуса. Всегда заменяются все резиновые элементы, пальцы и втулки для спецтехники, чаще всего – электроника, тормозные диски и др. Устанавливаются новые шины 23.5-25.

Обычно на спецтехнику после капитального ремонта дается гарантия. Срок ее, чаще всего приравнивается к половине того, что дает производитель на новый погрузчик.

Не стоит бояться проводить капитальный ремонт спецтехники. Да, это дорого и долго. Однако дешевле и быстрее, чем покупка новой. Лучше до такого состояния погрузчики не доводить, а проводить замену рабочих узлов и отдельных запчастей в рамках плановых ремонтов.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019