Краткий путеводитель по установке мини-заправки

18.06.2021 в 01:55 просмотров: 82 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Мобильные мини-заправки подходят для установки в местах ограниченного пространства. Монтаж производится на собственной территории автобазы, автопарка, стоянки. Мини-АЗС, которые можно купить по ссылке https://piusiua.com/g22607935-mini-azs-piusi, отличаются полноценной заменой заправкам, при этом обеспечивают безопасное хранение ГСМ. Станции для дизтоплива и бензина функционируют в автоматическом режиме, также ими можно управлять вручную. Для контроля без участия оператора дополнительно монтируется автоматика. Длительная и точная работа станции возможна только в том случае, если установка проведена правильно и соблюдены все нормы.

Тонкости монтажа мини-заправки для бензина

Если установка станции проводится населенном пункте, то нужно использовать для хранения бензина или дизтоплива резервуары из стали. Безопасность обеспечивается только в том случае, если стенки бочек двойные. В случае применения некачественных резервуаров возрастает риск утечки нефтепродуктов.

При установке мини-заправки вне населенного пункта можно использовать емкости с одной стенкой. Только в таких случаях для предотвращения опасностей во время протечки необходимо позаботится о наличии поддона. В него будет сливаться бензин или дизтопливо при повреждении основного бака.

Для продолжительной эксплуатации в условиях повышенных нагрузок рекомендуется использовать емкости из стали покрытой полимерной краской. Они выдерживают постоянный контакт с бензином или дизтопливом, устойчивы к атмосферным явлениям: дождю, снегу, солнцу.

Требования к мини-АЗС для дизтоплива и бензина

  • Станция должна иметь собственный насос для перекачки топлива в резервуар с автоматическим отключением после заполнения, нельзя использовать устройства для бензовоза.

  • Обязателен монтаж системы контроля герметичности с оповещением при появлении протечек.

  • Следует устанавливать резервуары, которые имеют специальные перегородки для отделения от других деталей системы.

  • В населенном пункте вместительность одной камеры мини-АЗС должна быть 10 м³, а резервуара — 40 м³.

  • За пределами города или села допускается вместимость контейнера станции 20 м3 и всех резервуаров до 60 м³.

При установке заправочной станции для дизтоплива или бензина не обязательно наличие специальной разрешительной документации. Нужно лишь соблюдать нормы пожарной безопасности и иметь паспорт, сертификат соответствия, инструкцию по эксплуатации.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019