Что такое PDR технология при кузовном ремонте?

19.01.2021 в 07:14 просмотров: 468 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Существует масса причин образования вмятин(см также, ремонт вмятин без покраски стоимость в автосервисе) на кузове автомобиля без повреждения его лакокрасочного покрытия: стихия (град или шторм, а в следствии, упавшие с крыши дома сосульки либо талый снег; удар ноги и руки недоброжелателей; легкий удар двери соседнего транспортного средства в условиях тесной парковки). Многие из владельцев автомобилей уже сталкивались с такого рода повреждениями, но не все из них знают, что подобные повреждения возможно быстро и легко отремонтировать, даже не прибегая к сложному кузовному ремонту, который подразумевает последующую рихтовку и покраску повреждённых деталей.

Девять из десяти таких повреждений возможно быстро устранить с помощью уникальной технологии беспокрасочного удаления вмятин PDR (Paintless Dent Repair). Главным условием для выполнения такого ремонта является не нарушенное в месте вмятины лакокрасочное покрытие кузова автомобиля, используя pdr инструменты.

PDR технология — это технология, которая была придумана ещё в 1952 -м году в Германии, на заводе компании Mercedes-Benz, и в наше время широко распространена в странах Европы и США. По этой технологии, для удаления вмятин применяются небольшие рычаги различной длины и конфигурации. При помощи таких рычагов оказывается давление на внутреннюю часть металла через технологические отверстия автомобиля. Теперь эта технология дошла и до наших мест.

Если нет возможности добраться до вмятины с обратной стороны металла, тогда применяются специальные присоски и клеевые составы, а так же рычаги называющиеся микролифтами.

Такой способ ремонта вмятин элементов кузова без покраски имеет множество преимуществ (простота, отсутствие дорогостоящих материалов, экономия времени) при теоретически абсолютном отсутствии недостатков. Вы только представьте себе, что теперь у вас нет необходимости оставлять свою машину на несколько дней в мастерской по ремонту кузова, а сами ремонтные работы производятся настолько быстро, если не сложная вмятина, то это занимает всего минут 30, а в особо тяжелых случаях до 4 часов.

Ремонт по PDR технологии, в большинстве случаев, обойдется вам в несколько раз дешевле, чем при стандартном кузовном ремонте с грунтовкой и покраской. И огромнейший плюс, после такого ремонта вмятины без покраски, транспортное средство сохраняет заводское лакокрасочное покрытие (ЛКП), автомобиль не переходит в разряд «крашеных» и не теряет цену при продаже.

Но, есть и один весьма существенный недостаток, а именно, немалая стоимость расходников и инструмента для проведения такого ремонта. Цена базового набора для ремонта вмятин без покраски составляет порядка 70 000 — 80 000 рублей. Примерный набор, представлен на фото в каталоге. Да и мастер, который проводит такой ремонт, должен пройти специальные курсы, а так же иметь достаточную квалификацию и практику.

А на фото вы можете увидеть специальное приспособление, которое называется микролифтом. С помощью этого приспособления приклеенные к поверхности вмятины пистоны либо грибки вытягивают металл наружу и выравнивают площадь не нарушая ЛКП. В некоторых случаях применяют специальный обратный молоток.

Народные умельцы уже начали придумывать, в целях экономии, из подручных средств купленных в строительных магазинах, расходники и приспособления для ремонта вмятин без покраски. Можно сказать, прогресс этой технологии не стоит на месте и продвигается руками таких умельцев.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019