Выбираем льняные полотенца

20.01.2017 в 18:38 просмотров: 297 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Большинство хозяек полагает, что не существует особой премудрости в уходе за махровыми полотенцами. На первый взгляд, процесс стирки и хранения кажется незатейливым, с учетом того, что подавляющее большинство людей стирает в автоматических машинках. Однако, как показывает статистика, лишь 40% покупателей средств для стирки изучают перед покупкой этикетку на предмет химического состава и установленных производителем ограничений, обращая внимание лишь на торговую марку, стоимость и назначение средства. При этом, если этикетка стирального порошка, капсул или геля для стирки в основном изучается, то практически никто не смотрит, добавлен ли подкрахмаливатель в кондиционер для ополаскивания и есть ли хлор в пятновыводителе и отбеливателе, что недопустимо при стирке махровых полотенец. Кстати, если Вы пройдете по ссылке, то сможете купить недорогие махровые полотенца в интернет магазине.

Выбираем льняные полотенца
Не меньшего внимания заслуживает режим стирки, так как, установив более 800 оборотов и температуру свыше 60°C, легко испортить изделие, которое может деформироваться от столь агрессивной стирки, и утратить свою мягкость. Не смотря на то, что махровые полотенца изготовлены из натурального хлопка, особенности плетения нитей требует деликатного обращения. Планируя стирать махровое полотенце, важно свериться с ярлыком, на котором производитель текстиля указал, какие параметры стирки оптимальны и от чего следует отказаться. Следующим важным этапом ухода за изделиями является их сушка. Сереет в том, что махровые полотенца необходимо снимать с веревки слегка влажными, не допуская пересушивания. Утюжат их обычно с отпариванием, что освобождает примятые ворсинки и одновременно дезинфицирует ткань.

Если на материи образовалось пятно, выводить его следует локально, не стирая сразу всю вещь. Сделать это можно с помощью специально предназначенных для этого средств, либо положиться на народные способы и удалять стойкие загрязнения лимонной кислотой, солью, уксусом, бензином, подсолнечным маслом или лимонным соком. Если причиной стирки является желание освежить полотенце после длительного хранения или накопления им посторонних запахов, лучше ограничится его полосканием с кондиционером без использования стирального порошка.

Выбираем льняные полотенца
Как хранить махровые полотенца

Чтобы махровое полотенце всегда оставалось нежным на ощупь, уютным и эстетически привлекательным, его важно правильно хранить. Не смотря на кажущийся логичным вариант с хранением текстиля непосредственно в ванной комнате, этого делать не стоит. Очень важно аккуратно сложить полотенца и поместить в сухое место, где не будет риска, что они напитают неприятные запахи или влагу. Идеально будет выделить под них полку в шкафу, где разложить полотенца по размерам и назначению, что позволит быстро находить кухонные изделия, для лица, тела или похода в баню.

Уход за махровыми полотенцами при всей своей кажущейся простоте, требует строго соблюдения перечисленных правил, так как даже самым красивым и дорогим полотенцем станет невозможно пользоваться, если он станет колючим и жестким. Благодаря огромному разнообразию современных средств для стирки белья и функциональности стиральных машин, достаточно просто быть немного более внимательными, что махровые полотенца служили долго и доставляли удовольствие. И, конечно же, важно выбирать качественный и натуральный текстиль, так как даже при самом трепетном уходе низкопробный текстиль не оправдает ожидания и разочарует.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019