Siemens переходит на режим срочной экономии

25.11.2022 в 00:48 Просмотров: 2 Комментариев: 0 Hi-Tech технологии

Немецкий производитель техники и электроники планирует сократить расходы до 2014 г на 6 млрд евро для того, чтобы сохранить конкурентоспособность в условиях мирового кризиса.

Руководством компании было принято два целевых решения. Во-первых, концерн увеличит программу экономии, а во-вторых, предприятие сосредоточится на выпуске более прибыльной продукции. Аналитики ранее прогнозировали, что речь пойдет о сокращении расходов на вдвое или даже втрое меньшую сумму, однако предположения оказались ошибочными.

Кроме того, Siemens поведал о своих планах относительно приобретения ПО, схожего с [от LMS International – производителя из Бельгии. Холдинг выкупит небольшое предприятие за 680 млн. евро. Вместе с новой покупкой немецкое предприятие осуществит продажу одного из своих подразделений, которое занимается технологиями по обработке воды.

Ранее сообщалось, что холдинг откажется от производства солнечных источников энергии, переключившись на добычу электричества из воды и ветра. Сейчас же Siemens сокращает программу развития альтернативных источников энергии.

Политику экономии и массовых сокращений немецкая компания начала еще в середине осени. Тогда сообщалось, что будут уволены несколько тысяч сотрудников, поскольку компания переживает не лучшие времена. Сейчас точное количество сокращаемых мест неизвестно, однако это не будет слишком массовым увольнением ведь, по сведениям, речь идет о нескольких тысячах рабочих мест.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021