Почему пластиковое окно пропускает холод

29.03.2021 в 13:13 просмотров: 250 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Поменяв старое дерево на новомодное металлопластиковое, каждый хозяин квартиры надеется снизить теплопотери в жилом помещении. Но увы, иногда до зимних заморозков техника переходит и начинает сильно тянуть из окна. Для этого может быть несколько причин.

Неправильная установка. Данную проблему можно заподозрить, если «сифон» запустится в самые первые прохладные дни после установки. Возможно, при установке неправильно или не в полной мере были заполнены пространства монтажной пеной. Монтажную пену от надежных производителей можно купить на сайте интернет-магазина Rein-deer.ru, смотрите официальный сайт компании https://rein-deer.ru/montazhnaya_pena_kupit/.

Для уточнения диагноза достаточно провести ладонью по откосам и подоконнику возле окна. А затем сравните температуру этих поверхностей с температурой стеклопакета. Если последний оказался теплее, значит, источник проблем был найден. Теперь осталось только вспомнить, как проводился монтаж, чтобы оценить перспективы самостоятельного ремонта.

Пластиковые окна обычно устанавливают двумя способами:

  1. На глубине 1/3 внешнего края стены, когда снаружи есть возможность сделать своеобразную ступеньку на четверть кирпича. Это значит, что со стороны улицы оконная рама удерживается стенами здания, а монтажная пена защищена от солнечных лучей;
  2. В центре толщины стенки, если ступеньку делать нельзя. В такой ситуации функции «четверти» возлагаются на внешний откос, полностью скрывающий монтажную пену и повышающий ее теплоизоляционные свойства …

В первом случае допустим самостоятельный ремонт (при отсутствии гарантии). Для его проведения достаточно приоткрыть откосы со стороны помещения и проверить качество укладки монтажной пены. Все щели необходимо хорошенько пропенить качественной монтажной пеной.

Также при ремонте важно заглядывать под окно прилив. Нередко о необходимости вспенить пространство под ней просто «забывают». Но при осмотре следует соблюдать технику безопасности и как минимум попросить партнера подстраховаться от выпадения из окна. Если во время отлива есть пустота, ее также тщательно продувают.

В том же случае, когда окно монтировалось без «четверти», максимум, что вы можете сделать самостоятельно, — это открыть откосы и убедиться, что они плохо вспениваются. После этого следует вызвать мастеров. Самостоятельный ремонт в таких условиях будет просто дороже и хлопотнее.

Деформация уплотнений — естественный результат их длительной эксплуатации без должного ухода. Данная проблема выявляется при визуальном осмотре — трещины на резинках говорят о необходимости их полной замены. Демонтаж старого уплотнителя и установка нового не требуют особых навыков, вы можете провести работы самостоятельно. В дальнейшем, чтобы продлить срок эксплуатации этого элемента, его нужно дважды в год обрабатывать средствами на основе силикона.

Дырявые створки тоже сквозняки. Устранить ее можно, просто настроив аксессуары, у которых есть летний и зимний режимы. Если нет опыта проведения подобных работ, лучше вызвать специалиста.

Изменение герметичности створки в зависимости от сезона — эффективный способ продлить срок службы уплотнителей. Летом резинка расширяется и требует больше места, что обеспечивается увеличением зазоров между пластиковыми элементами каркаса.

Тянет из стеклопакета чаще всего в том случае, когда были установлены однокамерные окна. Субъективно это ощущается как поток холодного воздуха, «катящийся» с подоконника в комнату. Чтобы исключить другие возможные причины, достаточно прикоснуться к стеклу и сравнить его температуру с температурой откосов в зоне контакта с окном. Стена в этой ситуации кажется теплее. Единственный способ исправить проблему — подать к окну нагретый воздух. Для этого хорошо подойдет подоконник с вентиляционными каналами по каркасу. Его козырек улавливает потоки, идущие от обогревателя, и направляет их на стеклопакет, тем самым предотвращая скопление холодного воздуха в оконном проеме.

Производственные дефекты обычно обнаруживаются практически сразу после установки. Но иногда обнаруживается только с наступлением холодов. Незначительный перекос рамы, нарушение герметичности стеклопакета, неправильная фиксация фурнитуры становятся заметными при попытке настроить окно на зимний режим или при серьезной разнице внутренней и внешней температуры. Устранить проблему можно только с неисправным окном — для этого нужно обратиться в компанию, которая его изготовила.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019