Нюансы изготовления мебели из массива дерева на заказ

05.11.2018 в 15:04 просмотров: 267 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Древесина и производство корпусной мебели неразрывно связаны, поскольку данный материал является самым востребованным на мебельном рынке. Он символизирует природную чистоту и экологичность. Длительный срок службы без потери презентабельного внешнего вида делают мебель из данного материала выгодным и грамотным приобретением для дома.

После всех необходимых замеров и определения с моделью корпусной мебели, производитель прорабатывает дизайн изделия до каждой мелочи. Немало тонкостей подразумевает процесс изготовления мебели из массива дерева на заказ – от проработки принципиально новых подходов к дизайну до странных «капризов» заказчика. А чтобы она выглядела как новая даже через 10 лет, изготовитель проводит специальную обработку материала.

Подготовка древесины для производства

Начальным этапом является распил деревянной заготовки на доски. Далее осуществляется процесс сушки. Сейчас он проводится в конвективных камерах, а раньше сушка осуществлялась естественным путем – но это процесс достаточно длительный, особенно, учитывая погодные условия в нашей стране. Сейчас же, путем компьютерного управления настраивается вентилирование, увлажнение и теплообмен в камерах для достижения результата в короткие сроки.

Продолжительность ее зависит от необходимых требований влажности в обработанном дереве, от толщины и длины обрабатываемого материала и, естественно – от породы дерева. Оно сохраняет свою форму и целостность, и является полностью готовым к следующему этапу обработки. Хорошо просушенное дерево не дает таких дефектов, как трещины и коробления.

Далее подготовленный материал отправляется на изготовление мебельного щита и фасадов изделия.

Стенки из массива дерева – актуальная классика

Не выходящие из моды стенки – очень частые обитательницы квартир по всей территории нашей страны. Этот вид мебели является универсальным, особенно для типовых квартир и домов стандартной площади. Такой вариант актуален уже полтора века – поменялись лишь на протяжении этого времени дизайнерские решения и материалы.

Стенка из натурального дерева — единственная мебель в доме, которая берет на себя расширенный функционал и придает помещению солидность. Это, по сути своей, полноценная система хранения, включающая в себя несколько опций. Устанавливаются стенки из массива дерева в гостиные и залы, объединяя в себе функциональность и неповторимый природно-классический стиль. С помощью нее можно правильно и со вкусом организовать пространство в гостиной, превратить среднюю по значимости комнату в стильное помещение. Хранить в стенке из натурального материала можно все что угодно, а на стеллажах устраивать что-то вроде показа интересных предметов, сувениров и фотографий в рамках для периодически бывающих гостей.

Классические виды стенок оптимально подчеркивают консервативный интерьер – они полностью вливаются в эту стилистику, создавая единый ансамбль убранства комнаты с натуральными фасадами мебели. Модульные же стенки из массива дают возможность перемещения отдельных блоков для наибольшей оптимизации и функциональности пространства. Современные стенки такого типа вбирают в себя максимум функционала и не привязаны к определенному стилистическому направлению.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019