Лестницы из натурального камня в Минске

11.02.2019 в 14:19 просмотров: 129 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Сегодня никто не может точно сказать, когда в жизни человека появились первые лестницы. Самую древнюю археологи обнаружили в соляной шахте города Хальштадт в Австрии. И по утверждению ученых эта деревянная лесенка была построена за 5000 лет до нашей эры. Да и Египетские пирамиды – это гигантские лестницы, поднимающиеся к небу. По важности это изобретение наших предков сравнимо разве что с изобретением колеса. И сейчас уже невозможно представить нашу жизнь без бегущих вверх или вниз ступенек. На странице компании «СоюзГранит» вы можете заказать подобные лестницы из натурального камня.

Лестница является главным элементом в дизайне, а продуманные дополнения к ней (ступени, поручни) помогут сделать ее «изюминкой», подчеркивающей красоту и роскошь обстановки. Внешний облик конструкции может соединить разнообразные принципы проектирования и материалы для исполнения, придавая лестнице изящество и неповторимость.

Грамотный подбор дизайна ступеней лестниц, их внешний вид в интерьере и экстерьере дома задает тон окружающей обстановке и не важно где они находятся внутри дома или снаружи.

Лестницы классифицируются по назначению:

  • для общего пользования – главные или основные;
  • вспомогательные – аварийные, пожарные, служебные, подвальные, чердачные, запасные;
  • парадные и входные;
  • садово-парковые.

По расположению могут быть:

  • внутренние (в лестничных клетках, в холлах и вестибюлях)
  • наружные;
  • внутриквартирные.

По конструкции лестницы подразделяются на маршевые, винтовые (спиральные) и на больцах.

Маршевые лестницы

Это самая популярна конструкция. Человек, идя по ней, ощущает комфорт и удобство. Маршевые лестницы удобны, когда в помещении не нужно экономить пространство. Конструкция состоит из маршей, каждый имеет от 3 до 15 ступеней, оптимально 10-11. Ширина промежуточной площадки должна быть равна ширине лестничного марша или немного больше.

В зависимости от функционального назначения и условий эксплуатации лестницы могут быть деревянные (внутренние – в квартире или малоэтажном жилом доме), из естественных натуральных камней, железобетонные, бетонные, кирпичные, металлические, из пластика и даже из стекла (триплекс). Гранитные ступени сейчас пользуются большой популярностью и другие материалы явно проигрывают граниту.

Лестницы для коттеджа выбираются на стадии строительства. Конструкция должна быть надежной и устойчивой к перепадам температур. В загородном доме изменения температуры и влажности бывают довольно часто. Лесенка из древесины выглядит очень красиво, но перепады влажности воздуха для них опасны. Металлический же каркас лестницы стойко переносит эти изменения без деформации и повреждений. В качестве ступеней хорошо использовать накладные проступи из прочного декоративного бетона.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019