Корея вновь стала лидером по скорости интернета

29.11.2022 в 00:24 Просмотров: 23 Комментариев: 0 Hi-Tech технологии

По итогам первого квартала нынешнего года компанией Akamai Technologies был представлен рейтинг стран, которые имеют наиболее высокую среднюю скорость интернет-соединения. Мировым лидером снова стала Южная Корея, где средний показатель скорости доступа в сеть возрос с четвертой четверти прошедшего года примерно на полтора процента. Согласно данным зарубежной прессы, впервые средняя скорость интернет-соединения составила более трех мегабит в секунду.

В первую десятку рейтинга стран с наиболее быстрым интернетом вошли также Япония, Китай, Нидерланды, Швейцария, Чехия, Латвия, США, а также Дания. В настоящее время в этих странах все большей популярностью пользуется оптический провод, заменяющий устаревшие кабели, не способные обеспечить необходимого высокоскоростного интернет-соединения.

Примечательно также, что по суммарному количеству пользователей сети интернет, которые имеют широкополосный доступ в сеть на скорости не менее четырех мегабит в секунду, Южная Корея находится на втором месте с 87-ю процентами подключений, тогда как первое место занимает Швейцария, в которой такой интернет имеют порядка 88-ми процентов подключенных к сети граждан.

Третьей страной в списке по данному показателю являются Нидерланды – здесь количество граждан, имеющих широкополосный доступ в сеть на скорости более четырех мегабит в секунду, имеет 84 процента подключенных.

Стоит заметить также, что, несмотря на то, что Российская Федерация не вошла в перечень государств с наиболее быстрым интернетом, Рунет попал в прошлом году на пятое место в мире по объему интернет-аудитории старше 15-ти лет. Российский сегмент сети интернет по данному показателю уступил лишь США, Китаю, Японии и Индии.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021