Какая бумага для широкоформатной печати используется?

01.09.2022 в 20:10 Просмотров: 154 Комментариев: 0 Полезные советы

Сейчас большой популярностью пользуется широкоформатная печать. На огромные листы бумаги, полотна из сетки или баннерной ткани наносится изображение. Так создают элементы для украшения интерьера, рекламные плакаты и баннеры. При необходимости можно склеить несколько деталей.

Виды

Качество полученного материала и его способность сопротивляться внешнему воздействию зависит от характеристик бумаги для широкоформатной печати. Сейчас используются материалы четырех типов:

  • BlueBlack. Особенность полотна — это темное основание. Можно наклеить распечатанный рисунок на любое основание и его не будет видно. Это удобно, если оно темное или цветное.
  • SkyLight. Белый материал высокой плотности. Отлично передает оттенки, красиво пропускает свет, поэтому используется в конструкциях с подсветкой.
  • DuScroll. Матовый материал. Идеально подходит для распечатки изображений, используемых в динамических конструкциях. Полотно с пластичной основой можно сгибать и хранить в таком состоянии, это не влияет на его качество. Когда элемент выпрямят, он восстановит свою форму.
  • Фотобумага. Выпускаются глянцевые и матовые полотна. Они предназначены для распечатки реалистичных изображений.

Любая бумага для широкоформатной печати продается в рулонах шириной 2,95 метров. Она универсальна, легко заправляется в стандартный плоттер и может использоваться с ультрафиолетовыми, сольвентными, экосольвентными чернилами.

Особенности


Сейчас часто применяется различная бумага для широкоформатной печати. На ней видны мельчайшие детали распечатанного изображения. Это важно при создании объектов, находящихся на небольшой высоте. Люди будут внимательно их рассмотреть, поэтому они должны быть идеальны. Бумага для широкоформатной печати применяется в следующих случаях:

  • Создание наружной рекламы. Динамические конструкции размещают на оживлённых улицах города. Они привлекают внимание и могут рекламировать сразу несколько объектов.
  • Оформление торговых точек. Крупные листы с тематическими рисунками помогут быстро украсить магазин перед праздником или создать в нем приятную атмосферу.
  • Создание рекламы внутри торговых центров. Бумага для широкоформатной печати используется при распечатке постеров для фильмов или плакатов, рассказывающих о различной продукции.
  • Украшение офисов, жилых помещений, заведений. Можно распечатать красивые рисунки, которые дополнят интерьер.

Сейчас выпускается различная бумага для широкоформатной печати, поэтому каждый человек с легкостью выберет полотно, которое будет отлично смотреться дома, в офисе или общественном месте. На сайте https://konflex.ru/ можно узнать, как производится реклама различных типов и ознакомиться с методиками использования бумаги для широкоформатной печати.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021