Как вести себя на катке массового катания

30.12.2022 в 01:01 Просмотров: 27 Комментариев: 0 Спорт

В больших городах много катков. На открытых катках, как правило, лед оставляет желать лучшего. Вы можете наехать на какой-нибудь мусор или неровность, упасть и получить травму. На закрытых катках вопросу качества льда уделяется больше внимания.

Первое, чему нужно уделить внимание – это одежда. На закрытых катках всегда плюсовая температура. Поэтому нет никакой надобности, кутаться в теплые пуховики и куртки. Оптимальная одежда – это легкий спортивный костюм, который не будет сковывать движений, и, может быть, толстовка, чтобы не замерзнуть в первые 10 минут катания. (Такой вид одежды подходит в том случае, если Вы уверенно стоите на коньках, и будете двигаться все время катания, если Вы пока катаетесь не очень активно, то лучше, конечно, одеться теплее).

Если у Вас нет своих коньков, практически на любом катке Вы можете воспользоваться прокатом. Старайтесь выбрать коньки Вашего размера, не слишком большие, но и не слишком маленькие. Шнурки нужно завязывать туго, чтобы нога в ботинке держалась плотно. Это поможет избежать травм голеностопа.

Всегда просите вместе с коньками жесткие чехлы. Они защитят ваши лезвия, пока Вы будете идти от раздевалки до льда. В данном случае не имеет значения, используете ли Вы свои коньки или арендованные – кататься на тупых коньках очень сомнительное удовольствие.

Как правило, движение по катку происходит по кругу, против часовой стрелки. Старайтесь соблюдать направление движения основной массы катающихся, не катайтесь против движения. Для прыжков, шагов и иных элементов фигурного катания предназначен центр катка.

Падения на льду безусловно таят опасность, но если правильно группироваться, можно свести эту опасность к минимуму. Если Вы чувствуете, что падаете, постарайтесь подогнуть ногу и упасть на бедро. При падении каждый человек инстинктивно подставляет руки, очень часто, таким образом, повреждая запястье. Если Вы падаете на спину, как можно сильнее прижмите подбородок к груди, чтобы минимизировать возможность травмы головы и шеи.

Если Вы устали или у Вас развязались шнурки ни в коем случае не присаживайтесь на лед – Вас могут не заметить и нанести травму. Выйдите со льда и только за пределами катка отдыхайте или поправляйте инвентарь.

Фигурное катания – это спорт, который очень зависит от координации и полнейшей концентрации внимания. Поэтому, категорически недопустимо выходить на лед в состоянии алкогольного или иного другого опьянения. Помните, что от Ваших действий зависит не только Ваша собственная безопасность, но и безопасность окружающих Вас людей и, в особенности, маленьких фигуристов.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021