Как лечить кашель при грудном вскармливании

09.03.2018 в 19:24 просмотров: 511 комментариев: 0 Здоровье
Поделитесь с друзьями:

Как правило, любое простудное заболевание сопровождается кашлем и насморком, также такие признаки нередко становятся признаками аллергии. На сегодняшний день предлагается немало средств, которые позволят избавиться от этих недугов, однако далеко не каждое из них будет безопасным в период лактации. В том случае, когда оно подобрано неправильно, это чаще всего случается при самолечении, компоненты лекарства могут проникнуть в кровь матери, а затем и в молоко, после этого и к малышу. Как итог — развитие у ребенка аллергии, отравление или как минимум боли в желудке.

Именно поэтому лечить кашель при грудном вскармливании необходимо именно так, как это назначает лечащий врач. Не забывайте и простые и доступные всем способы лечения, например, обильное питье, отлично помогает чай с лимоном, вареньем. Но в любом случае вы должны помнить о том, что употреблять такие продукты следует с осторожностью, тщательно отслеживая реакцию ребенка.

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, ведь причины кашля могут быть самыми различными. Если вы решили использовать Гексорал при грудном вскармливании, то лучше также сначала посоветоваться с врачом, четко придерживайтесь схемы употребления и дозы, иначе возможны негативные последствия.

Отказываться от грудного вскармливания в период простудных и даже инфекционных заболеваний не стоит. Дело в том, что в организме матери в это время особенно усиленно вырабатываются антитела, которые укрепляют иммунитет, они же и передаются ребенку, блокируя при этом вирусы и болезнетворные бактерии. А вот если вы даже на время решите отлучить ребенка от груди, например, пока не вылечитесь, то это наоборот, сильно увеличит его шансы на болезнь.

Кашель может возникать как при простуде, так и при аллергии. Если у вас болит горло, можно применять Тантум верде при грудном вскармливании, врачи часто назначают именно это лекарство молодым мамам. Если кашель возникает из-за аллергии, то в первую очередь вам необходимо постараться исключить этот аллерген. Что касается лечения, то его тоже должен назначать врач, в зависимости от степени аллергии.

Помните об опасности самолечения, популярный супрастин во время грудного вскармливания использовать категорически нельзя, а как правило именно его и по незнанию и выбирают кормящие мамы. Это средство способно вызывать еще и много побочных эффектов, как со стороны матери, так и со стороны ребенка. Также нельзя использовать Диазолин и Тавегил.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019