Что важно знать начинающему кладоискателю

23.12.2022 в 03:30 Просмотров: 21 Комментариев: 0 Крым

Главной целью кладоискателя, является находка представляющая определенную историческую ценность, которая может быть как запланированная так и незапланированная. Но сегодня пойдет речь о запланированной находке.

Находки кладоискателей

Хотя надо бы немного прояснить, что же все-таки за такое понятие «незапланированная находка». Однозначно сказать трудно, потому что когда мы идем искать ценности на пляж или на заброшенное поместье, или на место где по-мнению наших потомков было какое-либо поселение, мы конечно же подготавливаемся.

Но подготовка и планирование это абсолютно разные вещи как нам всем известно. То есть можно сказать что незапланированная находка — это охота на удачу, которая может повернуться к нам лицом или ….! Такая находка конечно же может принести больше радости от того, что неожиданно, но меньшей ценности от ожидания, которое будет запланировано.

Важно знать кладоискателю: Где?

Итак, мы перешли к тому важному моменту, где и ответим на вопрос: Что важно знать начинающему кладоискателю? Конечно же главной целью начинающего кладоискателя, является само понятие находка и не важно является она запланированной или незапланированной.

Но как и в любой профессии есть цель, есть и план достижения этой цели, который разрабатывают профессионалы. То есть я хотел сказать о том, что Вы должны стать профессионалом, хоть и кладоискательство не является профессией. Все же как и в любой сфере мы должны стать профессионалом своего дела и научиться планировать.

Ты профессионал-кладоискатель

Научного понятия «запланированная находка» конечно же не имеет, но мы постараемся своими словами раскрыть суть данной находки. Для того, чтобы Ваша находка имела историческую ценность, в первую очередь нам нужно углубиться в исторические данные, а именно даты. Не является секретом ни для кого, что сейчас информацию можно получить быстро, а самое главное достоверно.

Информация — это кладезь кладоискателя

Вот нам подготовили работу, которую мы начинаем досконально изучать и сопоставлять даты. Что имеется ввиду? Дело в том, что нам нужно выявить переходы, к примеру если это был племенной народ или же важные даты когда именно происходили определенные действия (битвы) или т.п. После того как мы сопоставили даты и определили предположительную местность, нужно нарисовать для себя карту и определить от 5 до 7 возможных точек, которые мы поочередно должны исследовать.

Очень важно чтобы эти точки были расположены в круговой оси. По выбранной очередности исследуйте металлоискателем участки предположительной запланированной находки и начинайте коп только после того как исследуете и на личной карте отметите те места где по вашему определению есть какие-либо примечательные сдвиги на металлоискателе, только очень важно начинать коп после того как исследуете всю местность.

Карта кладоискателя

В процессе копа отмечайте найденные вещи и указывайте их на своей личной карте, чтобы определить возможные отклонения от карты, такое бывает. Тут не нужно быть историком, просто Ваша логика приведет Вас к кладу с особой исторической ценностью. Конечно же опыт играет большую роль, но Ваше упорство и целеустремленность найти долгожданную запланированную находку, сыграет важную роль в поисках.

Нужно заметить то, что поиски могут продлиться длительное время, в некоторых случаях даже до года, но это того стоит. Цель кладоискателя — это находка и чем она ценна, тем интерес к поиску увеличивается в разы.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021