Борьба с грызунами

14.12.2018 в 02:34 просмотров: 131 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Выведение грызунов в частном доме всегда сопровождается многочисленными трудностями. Этот вид животных очень быстро приспосабливается к различным условиям обитания, ядохимикатам, отличается сообразительностью, легко обходит капканы и ловушки. Тем не менее людям следует направить все свои ресурсы на уничтожение грызунов, поскольку крысы и мыши легко переносят опасные болезни, некоторые из них с летальным исходом. Кроме этого, грызуны наносят весомый вред личным вещам: портят мебель, электрическую проводку, отделку помещений и прочее.

В том случае, если вывести грызунов не получается собственными силами, следует незамедлительно обратиться в профессиональную службу дератизации. Преимуществ обращения к специалистам немало, поэтому такие службы есть в каждом городе.

Как осуществляется борьба с вредителями

В детских, медицинских учреждениях, местах общественного питания и торговли, уничтожение вредителей – обязательная процедура, которую необходимо проводить каждый квартал. Проводится эта услуга при помощи специализированной службы.

Частные лица также могут обратиться к специалистам, когда не могут справиться собственными силами, либо не хотят тратить на это силы и время. Обработка может проводиться в жилых или нежилых помещениях, а также на полях.

После обращения в специализированную фирму, на объект приезжает сотрудник фирмы для оценки ситуации, определения масштаба заражения территории. После этого он подбирает наиболее эффективные методики и средства и проводит дератизацию грызунов.

Уничтожение вредителей проводится следующими методами:

  1. Механический – установка ловушек, капканов. Такой метод подходит для борьбы с грызунами в частных домах, квартирах и в подвальных помещениях. Современные ловушки и капканы во много раз опережают самостоятельно изготовленные устройства по своей безопасности и эффективности. Механический способ уничтожения грызунов выбирают люди, которые являются противниками применения ядов.
  2. Выведение вредителей ратицидами – этот метод наиболее эффективный и приемлемый по стоимости. Его используют в тех случаях, когда вывести вредителей нужно в очень короткие сроки.
  3. Комбинированный метод объединяет в себе два вышеперечисленных способа уничтожения. Подбираются препараты и капканы с учетом индивидуальных особенностей помещения и степени его заражения.
  4. Газация – этот способ используют на крупных промышленных предприятиях, а также в полевых условиях.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019