Безопасность жизнедеятельности
Аварийно-спасательные службы должны быть аттестованным формированием, которое в любой ситуации и в любое время суток готово к неотложному проведению аварийных и поисково-спасательных работ на определенной территории. Благодаря профессиональной подготовке данной службы при выполнении поисковых и спасательных работ оперативно решаются любые поставленные задачи.
Тактика и способ проведения аварийно-спасательных работ выбирается в зависимости от конкретной ситуации и определяется многочисленными факторами, такими как, условия местности, рельеф и ландшафт, климатические составляющие, время суток, время года и т.д.
Широкий выбор специализированного оборудования и узконаправленных радиотехнических устройств и приспособлений позволяет обеспечить промышленную безопасность объектов, разработка при, осуществлять поиск пострадавших и спасение людей, а также ликвидацию аварийных ситуаций практически в любых ситуациях и условиях. Ответственный, индивидуальный подход и предоставляемое качество проводимых работ, готовность подкрепить отдельным договором и многочисленными отзывами постоянных клиентов.
Аварийно-спасательная служба — cовокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционально объединенных в единую систему, основу которой составляют аварийно-спасательные формирования.
Основными задачами аварийно-спасательных служб являются:
- поддержание органов управления, сил и средств аварийно — спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в постоянной готовности к выдвижению в зоны чрезвычайных ситуаций и проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- контроль за готовностью обслуживаемых объектов и территорий к проведению на них работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- ликвидация чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых объектах или территориях.