Упавшая на 43 % прибыль и слабый прогноз обрушили котировки Fitbit

29.01.2022 в 22:01 Просмотров: 3 Комментариев: 0 Новости

Производитель носимой электроники Fitbit зарегистрировал падение прибыли на 43 % и озвучил слабый прогноз по продажам на предновогодний ключевой квартал. В результате котировки американской компании рухнули, и она потеряла почти треть своей рыночной стоимости.

Согласно данным Fitbit, в июле–сентябре 2016 года компания получила чистую прибыль в размере $26,1 млн против $45,8 млн прибыли годом ранее. Без учёта некоторых расходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 19 центам на акцию, что соответствует среднему прогнозу аналитиков, опрошенных FactSet.

wsj.com

wsj.com

Выручка вендора в годовом исчислении поднялась на 23% — с 409,3 до 503,8 млн долларов. В третьем квартале Fitbit продала 5,3 млн фитнес-трекеров против 4,8 млн штук годом ранее. На Уолл-стрит ожидали продажи устройств на уровне 5 млн штук. Средняя продажная стоимость гаджетов компании поднялась на 11%.

По итогам четвёртого квартала 2016 года Fitbit ожидает выручку в диапазоне от 725 до 750 млн долларов, тогда как рыночные эксперты предсказывают $985,1 млн. Октябрь, ноябрь и декабрь являются важными месяцами для компании, поскольку на этот период приходится около 40% годовых доходов.

Нынешний прогноз Fitbit предполагает рост выручки всего на 2–5 % в четвёртом квартале, что соответствует самому маленькому подъёму в истории вендора. Компания объяснила столь низкие ожидаемые результаты переходом на новые продукты, более слабым по сравнению с ожидаемым спросом на носимую электронику и проблемами с производством новых фитнес-браслетов Flex 2.

wsj.com

wsj.com

После публикации финансовой отчётности акции Fitbitупали в цене на 31% в ходе электронных торгов после закрытия биржи в среду, 2 ноября. До этого дня с начала года ценные бумаги Fitbit подешевели на 69%.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021