Треть точек доступа Wi-Fi в России нарушают требования по идентификации пользователей

29.01.2022 в 04:58 Просмотров: 14 Комментариев: 0 Новости

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отрапортовала о проведении в 2016 году мероприятий по контролю обязательной идентификации пользователей публичных точек доступа Wi-Fi.

Сейчас в России действуют правила, согласно которым доступ к публичным беспроводным сетям Wi-Fi должен предоставляться только при условии идентификации личности абонента. Однако многие владельцы хот-спотов эти требования игнорируют.

Сообщается, что в прошлом году Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой проверил более 20 тысяч точек доступа Wi-Fi. Наибольшее количество хот-спотов проинспектировано на территориях Центрального (8565), Сибирского (2246), Приволжского (2296) и Уральского (2052) федеральных округов.

Нарушение порядка идентификации пользователей зафиксировано более чем в 6 тысячах случаев, что составляет 30% от общего числа проверенных точек. Иными словами, приблизительно треть хот-спотов не выполняют требования по идентификации.

В 1,8% случаев было выявлено отсутствие блокирования доступа к запрещённой для распространения информации; также обнаружено 359 факта неограничения доступа к запрещённой информации.

Добавим, что в настоящее время в нашей стране действуют приблизительно 80 тысяч публичных точек Wi-Fi-доступа.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021