Стартовал новый эксперимент по имитации жизни на Марсе

29.01.2022 в 04:54 Просмотров: 9 Комментариев: 0 Новости

Гавайский университет объявил о старте нового этапа изоляционного эксперимента HI-SEAS (Hawai’i Space Exploration Analog and Simulation) по имитации жизни и работы на Марсе.

На этот раз команда из шести «поселенцев» проведёт вдали от цивилизации восемь месяцев. Четверо мужчин и две женщины будут проживать в специально оборудованном модуле, представляющем собой куполообразное строение. Оно смонтировано около спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах. Эта область выбрана не случайно: местные пейзажи отдалённо напоминают марсианский ландшафт — вокруг практически нет растительности, а крупные животные сюда заглядывают очень редко.

Эксперимент призван понять, как длительная изоляция и специфичные условия проживания могут отразиться на здоровье и психическом состоянии будущих поселенцев на Красной планете.

Команде предстоит выполнять различные задания, в том числе по поддержанию работы систем жизнеобеспечения. Кроме того, предусмотрена программа полевых исследований.

Готовить пищу участники эксперимента будут исключительно из продуктов с длительным сроком хранения. Связь с внешним миром будет осуществляться с 20-минутной задержкой, что позволит имитировать время прохождения сигнала от Марса до Земли.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021