«Зенит» уступил «Атлетико» в матче Лиги чемпионов

20.09.2013 в 00:00 просмотров: 1157 комментариев: 0 Спорт
Поделитесь с друзьями:

Команда питерского «Зенита» в первом матче Лиги чемпионов группового этапа проиграла мадридскому «Атлетико» (1:3).


Лучано Спаллетти замечательно понимал, что с «Атлетико» парням из команды справится практически не реально. Поэтому он попробовал воспользоваться тактическим ходом, выпустив 5 защитников на поле в начальном составе. Эту оборонную конструкцию Зенит применяет весьма редко. Средней частью поля пришлось пожертвовать, в пользу обороны. А в атаке остались все те же — Халк, Кержаков и Дани.

В «Атлетико» же, наставник Дего Симеоне в бой кинул всез лучших бойцов. Они сразу овладели инициативой на поле, но забить «быстрый» гол в ворота Зенита не смогли.

Уверенная стена обороны «Зенита» держалось отлично вплоть до 40’, когда со стандарта в угловом Миранда не смог головой забить в ближний угол питерцов.

Спалетти в начале нового тайма сменил схему, укрепив тремя центральными защитниками центр поля. Стратегия сразу начала работать и уже на 58’ Халк из пределов штрафной зоны выстрелил в ворота «Атлетико» сильный прострел, не оставив вратарю шансов.

На этом успех российского клуба пропал. Арда Туран, после того как питерцы подвели мяч к своим воротам, перехватил и забил Лодыгину. Далее ближе к 80’ нападающий Лео Баптистан приняв удачную передачу от Турана послал мяч в левый угол ворот Лодыгина. Счет на этом остановился, так как отыграть 2 мяча за 10 минут команде СПБ было просто нереально.

Результатом матча, как и у ЦСКА уступившей лидеру турнирной таблицы, становится 1:3. Ждем последующих матчей Лиги Чемпионов.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019