Янукович объявлен в розыск за причастие к убийствам

24.02.2014 в 00:00 просмотров: 1314 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Украинское МВД объявило в розыск президента В.Ф. Януковича за причастность к массовым убийствам граждан страны. Эту информацию расположил на своей страничке в соц-сети facebook выполняющий временно обязанность министра Арсен Аваков.

В сообщении он рассказал, что текущее местоположение украинского президента неизвестно, известно лишь, что он отказался от гос охраны. Последнюю встречу с ним зафиксировали в аэропорту Бельбек, к которому ему не удалось доехать.

Сообщения о расположении президента и его попытках бегства с территории Украины появлялись неоднократно за последние три дня. Депутат оппозиции А. Бригинец на своей страничке в FB писал про обнаружение Януковича около монастыря Московского патриархата.

Журналистка из издания «Украинская правда» Т. Чорновил рассказала, что президент попытается бежать морскими путями из страны. Возле города Севастополь, его якобы ждет яхта «Bandido», в которой он и попытается сбежать.

Есть также сообщения от аналитика Павла Нусса, который считает, что Януковича, возможно, ликвидируют спецслужбы других стран.

Из Киева экс-президент сбежал 21 февраля, во время противостояния оппозиции с властью. Перед его отъездом состоялось то самое противостояние, которое унесло около сотни жизней «майдановцев» и силовиков. В данный момент их называют «небесна сотня».

Президент отправился в Харьков, где проходил съезд депутатов юго-восточной Украины. На съезде он не появился, но выложил видео, на котором заявил, что покидать пост не собирается. Оттуда он отправился в Донецк, где пытался скрыться с территории страны, но был задержан пограничниками.

Верховная Рада Украины 22 февраля проголосовала за отставку Виктора Федоровича Януковича, а временным президентом страны является Александр Турчинов.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019