Взломостойкие сейфы

19.07.2017 в 17:12 просмотров: 415 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

При необходимости защиты ценных вещей, денег, важной документации от похищения и просто доступа посторонних лиц эксперты рекомендуют приобрести взломостойкий сейф, который на 100 процентов справится с этой задачей.

Производители предлагают сейфы взломостойкие купить различного класса надежности. Все эти изделия отличаются высокой степенью защиты, устойчивостью к воздействию прямого пламени и высоких температур, стойкостью к механическим воздействиям.

Особенности моделей, преимущества

Любой взломостойкий сейф – это уже надежная конструкция, состоящая из толстых металлических пустотелых стенок, которые заполняются бетонным составом. От толщины перегородок зависит коэффициент прочности изделия и класс защиты содержимого. Также количество бетонного наполнителя напрямую влияет на вес сейфа.

Для повышения степени защиты некоторые производители дополнительно оснащают изделия анкерным крепежным элементом. Такое решение исключает кражу «намертво» прикрепленного к полу сейфа. Сейфы, как и любая другая продукция, сертифицируются по международным стандартам защитных качеств.

  • Бытовые

Наибольшим спросом у потребителей пользуются модели 1 класса взломостойкости. Эти изделия изготавливаются из листовой стали толщиной 5-10 мм. Дополнительно стенки армируются бетонной смесью. Такое устройство перегородок создает взломщикам проблемы. Дополнительная «начинка» перегородки обеспечивает хранилищу удвоенную защиту, так как сталь можно разрезать газовой горелкой, но при заполнении полости дополнительным материалом добраться до хранимых ценностей будет невозможно. На дверцу конструкции встраивается ригельный замок, защищенный от высверливания твердосплавной планкой. Полки сейфов, как правило, могут при необходимости переставляться по высоте. Модели рассчитаны на использование частными лицами и предприятиями. Преимущество таких моделей в высокой степени надежности при небольших габаритах изделий и доступной цене.

  • Банковские

Взломостойкие сейфы более высоких классов отличаются от моделей, описанных выше, толщиной листа, из которого изготавливаются стенки. Перегородки также дополнительно укрепляются высокопрочным бетоном. Обычно это банковские сейфы и хранилища финансовых организаций. Установка таких моделей в квартире или доме из-за их достаточно высокой цены не всегда оправдана. Разве что вы планируете хранить миллион долларов.

Для частного использования и небольшого предприятия, чья деятельность предусматривает хранение в сейфе ценных документов, например, нотариальной конторы, и незначительную сумму денег, например, дневную выручку, вполне подойдет сейф 1 класса защиты. Его параметров вполне достаточно для того, чтобы «задержать» злоумышленников на время, пока на сигнализацию среагируют охранники или полиция.

Если же сейф необходим для хранения значительных денежных сумм или драгоценностей, лучше выбрать изделие 2-4 классов защиты.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019