Выборы в Украине возможно будут в марте 2014

17.12.2013 в 00:00 просмотров: 1109 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Возможно, что выборы украинского парламента и президента состоятся на 1 год раньше — в марте 2014. Про это сообщает УНИАН, которые базируются на словах Виталия Кличко, лидера оппозиционной партии «Удар».

В своем заявлении он подчеркивает, что сегодня не осталось никаких других выходов, чтобы вывести страну из политического кризиса, в котором сейчас очутилась страна. Кличко также утверждает, что Янукович ранее утверждал про своё отсутствие страха перед таким исходом событий, поэтому закономерно будет проверить это на честных выборах.

Это заявление он высказал на следующий день после того, как отказался от своего титула чемпиона мира по боксу по версии WBC. Он мотивирует своё решение настойчивостью и решительностью участвовать полностью в текущих политических событиях. Уже почти месяц в стране стоят массовые акции протестов, которые начались из-за отказа правительства подписать ассоциацию с ЕС. Текущее правительство уже пыталось с помощью силовиков разогнать протестующих, но это привело только к дополнительному требованию – отставке президента.

Правительство уже допускало возможность досрочных голосований совместно с оппозицией, но эти переговоры еще только «слова». Назначить досрочные выборы также предлагалось и в Европарламенте, который 12 декабря это описал в своей резолюции.

На текущий момент, президентские выборы должны состояться в 2015 году. Виталий Кличко ранее уже заявлял про свое желание участвовать в гонке на пост главы страны. Эксперты считают, что у лидера партии УДАР сейчас больше всего шансов стать президентом. Однако Янукович планирует выступить на выборах на повторный срок.

Верховная рада, в октябре, внесла несколько изменений в налоговый кодекс, которые смогут вычеркнуть из списков Кличка. По новым условиям все граждане Украины, которые имеют вид на жительство в другой стране, признаются нерезидентами, что запрещает им участие в выборах. Кличко имеет вид на жительство в Германии.

В ответ на это экс боксер заявляет про то, что его этим не остановить и не лишить гражданства страны мошенническим путем.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019