Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает всю потенциальную опасность распространения антисемитизма

17.02.2020 в 22:54 просмотров: 227 комментариев: 0 Политика
Поделитесь с друзьями:

Антисемитизм в современном обществе и его зловещая история стали центральной темой прошедшего в Иерусалиме Пятого Всемирного форума памяти Холокоста. Прошедший под названием «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом», форум собрал лидеров нескольких десятков стран для того, чтобы почтить память жертв Холокоста в год 75-й годовщины освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, известного также как Освенцим.

Организатором форума традиционно выступил Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, а также основатель и президент фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», который на протяжении более десятка лет занимается организацией и проведением этих масштабных международных мероприятий.

Выступая перед собравшимися главами государств и председателями правительств, Вячеслав Моше Кантор поблагодарил их за внимание к проблеме антисемитизма и за то, что они прибыли в Иерусалим, чтобы встать плечом к плечу с еврейским народом. Антисемитизм действительно становится всё более серьёзной проблемой, отметил глава ЕЕК. Достаточно сказать, что именно нетерпимость становится причиной ежегодной эмиграции около 3% евреев из стран Европы. Как подчеркнул Вячеслав Моше Кантор, при сохранении подобной тенденции уже через 30 лет, к 2050 году, в Европе может попросту не остаться евреев.

История Холокоста учит тому, что антисемитизм опасен далеко не только для евреев, говорят эксперты. Недаром жертвами нацистских преступлений и их пособников становились люди самых разных национальностей, не укладывающихся в нацистские планы на будущее. Президент Российской Федерации Владимир Путин, ставший одним из главных гостей прошедшего форума, в своей речи обратил внимание собравшихся на эту проблему. Как заявил Владимир Путин, страшные трагедии прошедшей войны никогда не должны повториться, и все современники несут ответственность за это, как и за то, чтобы будущие поколения помнили обо всех ужасах Холокоста и Второй мировой войны. Среди страшных преступлений нацистского режима Владимир Путин перечислил лагеря смерти, блокаду Ленинграда, Бабий Яр, сожжённую Хатынь. Кроме того, президент РФ отметил, что в настоящее время самое важное – это не пропустить тот момент, когда ненависть и нетерпимость в любых её формах только зарождается в обществе

«Надо быть бдительными и не пропустить, не проглядеть, когда появляются первые ростки ненависти, шовинизма, антисемитизма, когда исподволь начинают потакать ксенофобии и другим проявлениям подобного рода», — заявил Владимир Путин в ходе своего выступления.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019