Воздушно-отопительные агрегаты

19.04.2020 в 21:21 просмотров: 315 комментариев: 0 Общество
Поделитесь с друзьями:

Воздушно-отопительный агрегат Volcano – отличное решение для организации полноценной, эффективной, высокопроизводительной системы отопления в промышленных помещениях большого объема. Отопительный агрегат на сайте компании – идеальное решение для производственных и складских помещений, заводов, ангаров.

Агрегат воздушного отопления — это устройство, которое состоит из гладких или оребренных труб (теплообменник), по которым циркулирует вода или пар из контура отопления. Вентилятор подает воздух на теплообменник, который впоследствии нагревается и подается наружу через раздаточную решетку. Технологически он выполняется в виде единого моноблока.

Отопительный агрегат — принцип работы

К одному отопительному котлу можно подсоединить необходимое количество агрегатов. Обычно количество подбирается с учетом тепловой мощности котла, суммарная тепловая мощность не должна превышать тепловой мощности котла.

Узел обвязки– специальная типовая схема подсоединения агрегата к трубам отопления и обычно включает следующие элементы:

  • циркуляционный насос (для циркуляции теплоносителя в отопительной системе),
  • трехходовой клапан (для регулирования потока теплоносителя),
  • автоматика (блок управления и т.д.).

Узел обвязки необходим для регулирования выхода горячего воздуха агрегата.

Настенные водяные агрегаты позволяют быстро отопить здание большого объема благодаря повышенному выходу горячего воздуха, уникальным свойствам медного теплообменника с пластинчатыми алюминиевыми ребрами. Малошумный радиальный вентилятор (самый тихий в своем классе) со специально подобранной частотой вращения лопастей делают его работу комфортной для присутствия в помещении людей, а значит, может быть широко использован даже в местах с жестким ограничением по шуму.

Два варианта исполнения отопительного агрегата на volcano.com.ru — настенный и потолочный позволяют разместить именно там где нужно и при необходимости скрыть сам факт присутствия устройства.

Различные варианты монтажа Volcano позволяют использовать их в вентиляции, т.е в режимах циркуляции через крышу или через стену.

Гибкость настройки позволяет использовать до 20 агрегатов с одним блоком управления, что позволяет настроить отопительную систему «под задачу» и значительно упростить контроль системы в целом.

У тепловентиляторов имеется возможность подключения различных опций: термостаты, регулятор частоты вращения. Монтаж производится на специальной монтажной консоли (опционально) или с помощью входящих в комплект кронштейнов.

Специальная конструкция воздушно-отопительных агрегатов позволяет использовать их в канальных вентиляционных системах, а значит надежность всей системы центрального кондиционирования здания будет выше, что в последствии скажется на сокращении затрат на обслуживание.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019