Волоконно-оптическая связь

19.11.2019 в 00:08 просмотров: 62 комментариев: 0 Hi-Tech технологии
Поделитесь с друзьями:

Сам принцип использования света был известен еще нашим предкам, которые использовали это свойство, предупреждая соплеменников о действиях неприятеля. Первые же опыты передачи информации с использованием света начались еще в 18 веке. Первым изобретением в данной области можно назвать «оптический телеграф» изобретенный Клодом Шаппом в 1790 году. В 1880 году Александр Белл демонстрирует «фотофон», где речь собеседника передавалась с помощью света. А в 1934 году была запатентована первая оптическая телефонная система, изобретенная американцем Френчем.

Принцип же передачи информации по оптоволокну получил свое развитие только после 1962 года, когда была решена проблема изготовления лазеров из полупроводников. Но первая система связи заработает только через 17 лет. При передаче огромного потока информации по каналам связи на большие расстояния (в интернет индустрии, телефонии и ip-телефонии и др.) применяется кабель волоконно-оптический.

Это осуществляется за счет большой полосы пропускания и малого коэффициента затухания сигнала, причем именно способ передачи данных делает данный вид информации, весьма защищенной, по сравнению с электрическими сигналами. Структура волоконного кабеля достаточно проста и схожа с коаксиальным, за исключением того, что в центре не медный провод, а стекловолокно (с размерами – 1-10 мкм).

Поэтому волоконно-оптический кабель широко применяется во многих сферах деятельности в качестве среды передачи на сетях различных уровней, и теперь вы можете заказать и выгодно купить подходящий кабель у нас на сайте. Применение оптических волокон позволяет передавать данные с невероятной скоростью – множество терабит в секунду.

Высокопроизводительные кабельные системы

Для внутренних работ

Кабеля для прокладки внутри зданий, трубопроводах, стояках, подвалах, чердаках а также патчкордов. Внешняя оболочка как правило изготавливается из не распространяющего горение безгалогенного низкодымного материала. Данные кабеля не устойчивы к УФ излучению.

Для подвеса

Кабеля используется для подвеса на опорах линий связи, между домами и другими сооружениями, как распределительный кабель в сетях. Внешняя оболочка, изготовленная из УФ-стабилизированного полиэтилена высокой плотности, прочна, надежна и легко снимается. А также рассчитаны на широкий диапазон рабочих температур.

Для прокладки в кабельной канализации

Данный вид кабелей предназначен для прокладки в трубах, каналах кабельной канализации, по мостам, эстакадам, внешним стенам различных сооружений, в районах с высокой коррозийной агрессивностью. Содержат слой гофрированной стальной ленты защищающей кабель от внешних механических повреждений. Внешняя оболочка изготовлена из полиэтилена высокой плотности.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019