Волгоградские власти окажут поддержку промышленности региона

18.01.2017 в 17:06 просмотров: 399 комментариев: 0 Политика
Поделитесь с друзьями:

По словам премьера Волгоградского региона Константина Храмова, есть четкое понимание того что необходимо промышленности и одна из проблем – подготовка кадров будет решена в ближайшее время. На базе ОАО «Волгограднефтемаш» состоялось очередное совещание «Совета директоров предприятий и организаций Волгоградской области», участниками которого стали руководители организаций и предприятий области, руководители профтехучилищ, представители местных властей и др.

Перед открытием данной встречи, Анатолий Бакулин, являющийся председателем партнерства, поздравил всех с Днем работников Химпрома, и очертил важные тенденции промышленного бизнеса в регионе, а так же назвал причины некоторого отставания в развитии промышленности по сравнению с другими регионами. Такими причинами являются отсутствие нужных средств для реализации проектов, удорожание тарифов в энергетической сфере и наконец, отсутствие в достаточном количестве необходимых отраслевых кадров. Эти же проблемы подтвердили руководители ключевых областных предприятий.

Волгоградские власти окажут поддержку промышленности региона

По словам Бакулина, честное и открытое взаимодействие власти и бизнеса это то, что необходимо в первую очередь для развития. В этом случае власть должна выступать неким гарантом развития промсектора на будущие годы.
Константин Храмов, председатель Волгоградской области подчеркнул что у власти на сегодняшний день есть понимание того как должны строится отношения между властью и бизнесом. Для повышения инвестиционной привлекательности необходимо усовершенствовать законодательную базу, увеличить поддержку государством промышленных компаний. Руководство региона создано недавно, но сразу же активизировало работу по поддержке промышленности.

По словам представителей власти, развитию отношений с производственниками должно поспособствовать соглашение между правительством Волгоградской области Советом директоров организаций и предприятий. Оно было подписано во время проведения заседания. Согласно документу необходимо сформировать долгосрочную промышленную политику, улучшение законодательства. Так же власть должна инвестициями поддерживать промышленность, и привлекать к участию в российских и международных инвестиционных форумах промышленников.

Со стороны власти соглашение подписали Константин Храмов, глава правительства Волгоградской области и областной вице-спикер Анатолий Бакулин.
По словам Храмова, в ходе выполнения пунктов соглашения наконец-то решится проблема отсутствия новых кадров, необходимых промышленности. Программа должна начать работать с 2016 года.

В «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области», заседание, которого недавно состоялось, входят руководители разных предприятий области, а это около 200 ключевых и градоформирующих предприятия области.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019