Вместо РИА Новости будет Россия Сегодня

09.12.2013 в 00:00 просмотров: 1287 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Президент России в своем указе ликвидировал информ агентство «РИА» Новости. Это было опубликовано 9 декабря на сайте главы страны.

Базу РИА Новости используют для создания «Международного информ агентства «Россия Сегодня»». Генеральным директором новой структуры будет Дмитрий Киселев, который сейчас ведущий на «Россия 1» тв канале. Указ гласит, что гендиректора «Россия Сегодня» будут назначать и снимать только президентским указом.

В опубликованном документе из Кремля указано, что в основную цель «России сегодня» будет входить освещение гос политики и общественной жизни РФ за рубежом. Оставят ли в новом информ агентстве сотрудников тв-канала Russia Today не указано.

Также указ ликвидирует радиостанцию «Голос России», а всё её имущество достанется новой новостной службе. Совместно с этим реорганизуют работу «Российской газеты», к которой подключится издание «Родина».

Агентство информации РИА было создано в июне ’41 года. Тогда агентство носили гордое название Совинформбюро (Советское Информационное Бюро). Уже в ’61 на его базе создавали Агентство Печати «Новости», он же АПН. Еще до развала СССР Михаил Горбачев преобразовал из в ИАН (Информационное Агентство «Новости»). Свое нынешнее название РИА они получили в сентябре ’91, когда опять попали под реорганизацию.

РИА Новости были самым крупным медиахолдингом России, пока их не решили ликвидировать. Туда входили также разные подразделение: РИА Наука (специализация на новостях технологий и науки), РАПСИ (судебная и правовая информация), Прайм (экономическая информация), Р-Спорт (спортивные новости) и «Московские Новости». На просторах интернета они были представлены на 40 сайтах, которые печатались на 22 языках.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019