Владислав Сурков ушел в отставку

09.05.2013 в 00:00 просмотров: 1209 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Российский президент Владимир Владимирович Путин высвободил от должности помощника премьер-министра — начальника аппарата правительства Владислава Суркова, по информации сайта Кремля.

Как сказано в указе президента, Сурков Владислав, считающийся создателем совокупности «управляемой демократии», обратился к президенту сам прося об отставке.

Пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова сказала, что Сурков подал заявление про отставку еще в пятницу, 26 апреля, а премьер-министр Медведев был давно в курсе.

Все обязанности Суркова до тех пор пока возложены на помощника премьер-министра Аркадия Дворковича.

Экс-вице-премьер пока что сам не комментирует собственную отставку. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина сказал, что его отставка была связана с исполнением указов от имени президента.

В. Сурков стал первым помощником премьер-министра и третьим министром Медведева, посланным в отставку за прошедший год работы состава кабмина.

Во вторник, во время заседания в Кремле, посвященном исполнению президентских поручений, Владимир Владимирович Путин подверг критике правительство за отсутствие роста производства, и внес предложение ввести персональную ответственность участников правительства за выполнение указов.

Владислав Сурков назвал работу министерства «достаточно безукоризненной», но признал, что выполнение около 50 поручений главы страны «не реально выполнить».

Разногласия и критика

Сурков начал работать в Кремле со второй половины 90-ых годов, начиная с поста ассистента начальника президентской администрации.

До этого, в начале собственной карьеры он занимал всяческие руководящие посты с 91-96гг. в Объединении кредитно-денежных фирм «Менатеп» (позднее переросших в банк «Менатеп»).

С начала 2010 он был членом совета попечителей фонда «Сколково».

Уже 21 мая 2012 Суркова поставили помощником премьер-министра — главой правительственного аппарата. Он курировал все вопросы связанные с модернизацией.

Отставка Владислава Суркова случилась на фоне его публичной перепалки с офпредом Следственного комитета Владимиром Маркиным.

Помощник премьер-министра выделил, что делая
громкие заявления в ходе следствия, сотрудники комитета наносят «несгладимый ущерб репутации» «Сколково» перед глазами инвесторов.

Владимир Маркин в ответ назвал все заявления помощника премьер-министра неуместными в адрес проводимого следствия.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019