Сегодня: Суббота, 22.09.2018

Владислав Сурков ушел в отставку

09.05.2013 в 00:00 просмотров: 1090 комментариев: 0 Без рубрики
 

Российский президент Владимир Владимирович Путин высвободил от должности помощника премьер-министра — начальника аппарата правительства Владислава Суркова, по информации сайта Кремля.

Как сказано в указе президента, Сурков Владислав, считающийся создателем совокупности «управляемой демократии», обратился к президенту сам прося об отставке.

Пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова сказала, что Сурков подал заявление про отставку еще в пятницу, 26 апреля, а премьер-министр Медведев был давно в курсе.

Все обязанности Суркова до тех пор пока возложены на помощника премьер-министра Аркадия Дворковича.

Экс-вице-премьер пока что сам не комментирует собственную отставку. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина сказал, что его отставка была связана с исполнением указов от имени президента.

В. Сурков стал первым помощником премьер-министра и третьим министром Медведева, посланным в отставку за прошедший год работы состава кабмина.

Во вторник, во время заседания в Кремле, посвященном исполнению президентских поручений, Владимир Владимирович Путин подверг критике правительство за отсутствие роста производства, и внес предложение ввести персональную ответственность участников правительства за выполнение указов.

Владислав Сурков назвал работу министерства «достаточно безукоризненной», но признал, что выполнение около 50 поручений главы страны «не реально выполнить».

Разногласия и критика

Сурков начал работать в Кремле со второй половины 90-ых годов, начиная с поста ассистента начальника президентской администрации.

До этого, в начале собственной карьеры он занимал всяческие руководящие посты с 91-96гг. в Объединении кредитно-денежных фирм «Менатеп» (позднее переросших в банк «Менатеп»).

С начала 2010 он был членом совета попечителей фонда «Сколково».

Уже 21 мая 2012 Суркова поставили помощником премьер-министра — главой правительственного аппарата. Он курировал все вопросы связанные с модернизацией.

Отставка Владислава Суркова случилась на фоне его публичной перепалки с офпредом Следственного комитета Владимиром Маркиным.

Помощник премьер-министра выделил, что делая
громкие заявления в ходе следствия, сотрудники комитета наносят «несгладимый ущерб репутации» «Сколково» перед глазами инвесторов.

Владимир Маркин в ответ назвал все заявления помощника премьер-министра неуместными в адрес проводимого следствия.

Самое интересное здесь:

Советы по продаже квартир Комнаты, квартиры, дома, участки - всё это объекты недвижимости. Рынок продаж в наше время заметно изменился. Покупатель стал разборчивей, привередлив...
Производство и реализация рекламной продукции мелким и крупным оптом Если в вашей сумочке уже лежит новый смартфон, или же вы только собираетесь его купить, полезно будет узнать чем именно он будет для вас полезен. Наш ...
Как правильно готовится натуральный кофе — способы заваривания Кофе обязан быть насыщенным — ни сливки, ни сироп для кофе, ни специи не способны замаскировать «жидкий», бедный вкусовым колоритом напиток. Экстракц...
SOS: где можно попросить о помощи? Ночью 5 сентября 2018 года на Урале произошло необычайное происшествие. Неподалеку от города Катав-Ивановска произошло землетрясение магнитудой 5,5 ба...
Очевидные преимущества бытовой техники на производстве На сегодняшний день, такое блюдо, как пицца, стало достаточно популярным. Пришла к нам пицца из Италии и для того чтобы ее приготовить, можно использо...
Как выбрать и где купить качественные испанские деликатесы? Если вы хотите разнообразить своё питание, попробуйте качественные заграничные продукты. Это один из способов познакомиться со страной ближе. Сейчас м...
Кухонное оборудование от Фабиано Как правило, когда мы говорим о своём доме, мы подразумеваем некую зону, в которой нам очень комфортно, в неё мы отдыхает после тяжёлого рабочего дня,...
Советы по продаже квартир
Производство и реализация рекламной продукции мелким и крупным оптом
Как правильно готовится натуральный кофе — способы заваривания
SOS: где можно попросить о помощи?
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017