«Вконтакте» удалили все сообщество тематики «Детской моды»

28.05.2013 в 00:00 просмотров: 1357 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Управляющие соц сетью «ВКонтакте» по указанию Роскомнадзора со своих страниц удалили все сообщества связанные с «детской модой», в которых фотографии детей публиковались в откровенных позах. Про это информируют «Известия» ссылаясь на Владимира Пикова, представителя Роскомнадзора.

В полученном от ведомства письме, направленном администрации соц сети «ВКонтакте», приведены ссылки на больше 20 групп, которые содержат противозаконный контент, сообщил нам Пиков. Георгий Лобушкин, пресс-секретарь соц сети подтвердил в свою очередь намеренное удаление сообществ из-за письма из Роскомнадзора. Он сказал, что еще пару страниц администрация ресурса заблокировала самостоятельно.

За пару дней до удаления групп, а точнее 24 мая, соц сеть «ВКонтакте» попала в реестр запрещенных законом сайтов. В «тёмном перечне» были как ссылка на загруженное отдельное фото (на нем была девочка в душе в обнажённом виде), так и целый домен vk.com. Фотография скоро была удалена из сайта, а на сайте Роскомнадзора признали, что доменное имя внесли в реестр по неточности. Через пару часов все ссылки ведущие на «ВКонтакте» из «тёмного перечня» убрали.

В последних числах Марта 2013 года администрация «ВКонтакте» уже блокировала пару самых многочисленных групп тематики «детской моды». До этого на эти группы указал Павел Астахов, уполномоченный по делам прав ребенка. Омбудсмен попросил Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор окончательно с сообществами разобраться, подчеркнув, например, что кое-какие снимки были туда добавлены без разрешения родителей.

Вначале на группы «детской моды» пользователи всемирной сети обратили своё внимание еще в феврале 2013. Формально все сообщества существовали для продажи одежды для детей через интернет. Научно-техническая поддержка «ВКонтакте» отказывалась удалять страницы, показывая, что для этого нет предлога — все дети в кадре были в одежде. Блогеры, со своей стороны, высказали предположение, что страницы могут быть предназначены для педофилов, показывая на откровенные наряды и двусмысленные позы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019