«Вконтакте» под прессингом владельцев акций

01.10.2013 в 00:00 просмотров: 1285 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

«Вконтакте» поделились внутренним конфликтом с одним из своих акционеров. Фонд United Capital Partners (далее UCP) созданный Ильей Щербовичем угрожает и прессингует работников соцсети. Про это пожаловался Павел Дуров, создатель и по совместительству гендиректор «Вконтакте» изданию «Ведомости».

Все дошло до того, что парочка сотрудников уже уволилась из-за давления UCP. Компромиса с компанией найти не удается, поэтому сейчас все усилия направлены на сохранение сотрудников компании, делится Дуров.

Также он добавил, что ВК свою прибыль получает по рассчитанному бюджету, а в UCP высказывают нредовольства и претензии к размеру прибыли, затратам и поддержке других проектов П.Дурова.

Основатель соц сети уверяет, что UCP действует параноидально и везде ищет подвох. Дуров также сказал, что считает их действия больше похожими на ФСБ, чем на финансовую компанию. В ситуации столько недоговоренностей, что акционер даже решил воспользоваться услугами юристов для судебных разбирательств.

United Capital Partners выкупили в середине апреля 2013 у соцсети 48%. Ранее акции находились у В.Мирилашвили и Л.Левиева. Суммы состоявшейся сделки не названы. Forbes ранее сообщали, что всю соцсеть они оценивают в 2,2 миллиарда американских долларов. Желтая пресса же указала на политический контекст продажи, отметив, что управляющий UCP входит в совет директоров государственной компании. Журналист, написавший книгу «Код Дурова» Н. Кононов сообщил, что продажу 48 процентов фонду UCP курировал Сечин. Фонд Щербовича все полит мотивы отверг.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019