Виды современных труб: выбор правильного материала трубы

09.04.2021 в 10:08 просмотров: 221 комментариев: 0 Бизнес
Поделитесь с друзьями:

Когда дело доходит до выбора материала труб для проектов водоснабжения и водоотведения, универсального решения не существует, но в зависимости от задачи и ее требований есть некоторые преимущества, которые различные материалы труб могут обеспечить по сравнению с другими. Огромный выбор металлопроката, а также профильных труб на официальном сайте  надежного производителя https://metallstroyregion.ru/.

Рекомендации по проектированию и установке

Для начала простой вопрос: будет ли ваш трубопровод проложен открытым или бестраншейным способом. Даже этот базовый вопрос может потенциально повлиять на материал трубы, который в конечном итоге предлагается для установки. Монтаж открытым способом требует оценки сценариев строительных нагрузок и может потребовать совершенно другого акцента на строительном контроле.

В качестве альтернативы, в зависимости от предлагаемых бестраншейных методов, следует учитывать доступную площадку для укладки, то, как соединения могут или будут фиксироваться (при необходимости), а также различные требуемые варианты облицовки.

Для гибких трубных материалов, устанавливаемых открытым способом, наиболее важным элементом монтажа является заделка. Гибкая труба, например, из стекловолокна или стали, взаимодействует с окружающей почвой, чтобы получить структурную целостность. Либо гибкая труба должна использоваться в подходящих почвах, либо траншея.

Должна быть спроектирована так, чтобы компенсировать менее идеальные почвенные условия.

Соответственно, осмотр имеет большое значение, чтобы убедиться, что закладной материал имеет надлежащую градацию, установлен в соответствующих лифтах и уплотнен или консолидирован. Если вы рассматриваете проект, в котором невозможно обеспечить постоянный контроль, более жесткий продукт, если таковой имеется, может обеспечить лучшую долгосрочную ценность.

Обычные материалы для труб включают: бетон, обернутый под давлением, ковкий чугун, стекловолокно, полиэтилен высокой плотности (HDPE), предварительно напряженный бетонный цилиндр, поливинилхлорид (ПВХ) и стальные трубы. Из этого пула существует множество вариантов классификации труб, покрытий, футеровок, производственных различий и так далее.

Никто не может знать и полностью понимать все возможности, поэтому неудивительно, что со временем у нас появляются предпочтения. Но вариации могут быть важны и могут принести пользу вашему проекту при правильном рассмотрении — или стать помехой в противном случае. Например:

  • Бетонная напорная труба, обернутая стержнями, спроектирована как гибкая труба, но обладает некоторыми жесткими характеристиками, которые могут вселять большую уверенность в владельцев; однако быстрая адаптация к условиям эксплуатации может быть проблемой, а оценка состояния может оказаться более сложной.
  • Труба из высокопрочного чугуна может быть адаптирована, разработана как гибкая труба, но имеет жесткие характеристики и имеет долгую историю эксплуатации; тем не менее, металлургия может иметь важное значение при рассмотрении последствий тяги, а обслуживание катодной защиты может оказаться сложной задачей.
  • Стекловолоконная труба устойчива к коррозии, легкая и может быть адаптирована для любого применения, но ограничение осевого усилия может потребовать большой блокировки, а правильная заделка имеет решающее значение для целостности конструкции.
  • Труба ПНД устойчива к коррозии и полностью закреплена; тем не менее, он подвержен колебаниям температуры, и соотношение внутреннего и внешнего диаметра требует некоторого компромисса.
  • Напорная труба из предварительно напряженного бетона — это жесткая труба, которая может использоваться практически в неограниченных условиях на стройплощадке и может упростить установку, но выход из строя может быть катастрофическим, а конструкция довольно сложна по сравнению с другими материалами.
  • Труба из ПВХ, как ПНД и стекловолокно, устойчива к коррозии, а также легкая и имеет долгую историю эксплуатации; однако на него негативно воздействует ультрафиолетовое излучение, и на нем могут быстро распространяться трещины.
  • Стальная труба обеспечивает большую длину укладки, ее можно полностью закрепить и легко адаптировать в полевых условиях, но необходимо учитывать нагрузку на конструкцию, а правильная заделка имеет решающее значение для обеспечения целостности конструкции.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019