Фальцевая кровля от zavodkm.com.ua

26.12.2020 в 04:28 просмотров: 959 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

На сайте Завод КМ представлены различные виды кровельных покрытий (такие как, металлочерепица, металлопрофиль, фальцевая кровля https://zavodkm.com.ua/db/faltsevaia-krovlia/), кровельные планки, покрытия парапетных и брандмауэрных стен, а также некоторые виды водостока изготавливаются из оцинкованного листа с полимерным защитно-декоративным покрытием.

Стальной лист имеет двойную защиту — слой цинка и слой полимерного покрытия, нанесенного на специальную грунтовку. В зависимости от типа покрытия и самой стали листа, срок службы изделия составляет от 15 до 50 лет. Отдельные виды покрытий позволяют производить окраску поверхности с высокой адгезией, тем самым продлевая предельный срок эксплуатации.

Стальной оцинкованный лист

Стальной лист толщиной 0.3-2 мм (как правило 0.4 и 0.5 мм) с цинковым покрытием является базовым материалом для всех не несущих (ненагруженных) кровельных и фасадных металлопокрытий. Для увеличения срока эксплуатации и придания эстетических свойств оцинкованная листовая сталь может быть покрыта защитным полимерным слоем типа полиэстер, пурал, пласизол, армакор, PVDF и т. д. Структура листа представлена на рисунке справа.

От производителя готовый лист поставляется в рулонах, далее следует на штамповку/формовку или режется на отдельные плоские листы чаще всего размерами 1.25х2.5 м. Применяется он в различных сферах строительства, как изоляционный или декоративный материал.

Произодят листы из стали разной толщины и ее качеством, с разной толщиной цинкового покрытия, слоем и типом полимерного покрытия. Соответственно именно эти параметры влияют на отпускную стоимость листа и конечных металлоизделий.

Виды полимерных покрытий

Основные виды полимерных покрытий листа, доступных к покупке в сравнении друг с другом:

  • полиэстер глянец (PE) — покрытие на полиэфирной основе, глянцевое, характеризуется минимальной (из всех перечисленных ниже) толщиной слоя около 25мкм, соответственно имеет меньшую стойкость к механическим повреждениям, истираемости. Имеет низкую подверженность биологическим загрязнениям. Цветовая гамма представлена наиболее широко.
    Стоимость изделий — наименьшая. Срок эксплуатации 25-30 лет. полиэстер матовый (PE) — покрытие на полиэфирной основе, модифицировано тефлоном, матовое, уже немного большая толщина слоя покрытия (порядка 35 мкм), обеспечивает улучшенную стойкость к механическим повреждениям.
    Матовая структура покрытия немного ухудшает качества покрытия к самоочищению от загрязнений. Цветовая гамма, как правило, ограничена по причине большей цены и меньшим спросом, чем на глянцевое покрытие.
  • пурал, армакор (PU) — покрытие на полиуретановой основе, имеет толщину слоя порядка 50 мкм, поверхность матовая, текстурная. Толщина слоя и свойства покрытия обеспечивает отличную сопротивляемость механическим повреждениям. Срок эксплуатации наиболее высок, достигает 50 лет.
    Покрытие пригодно к окраске в процессе эксплуатации. Цветовая гамма представлена скромно, но для кровельного покрытия этих цветовых решений предостаточно. Стоимость изделий выше, но остается в разумных пределах. Имеет оптимальное соотношение цены и срока службы.

Также существуют следующие полимерные покрытия (они слабо распространены в нашей области):

  • PVDF — покрытие на поливинилденфторидовой основе, глянцевое, толщина слоя около 27 мкм. Свойства покрытия обеспечивают хорошую стойкость к механическим повреждениям и обеспечивают большой срок службы. Имеет высокую устойчивость к ультрафиолетовым лучам, высокую стойкость к выцветанию. Стоимость такого покрытия достаточно высока, поэтому распространено оно слабо.
  • пластизол (PVC) — поливинилхлоридное покрытие толщиной порядка 200 мкм. Это обеспечивает изделиям великолепную устойчивость к механическим повреждениям. Но как и большинство изделий из ПВХ, покрытие имеет не высокую стойкость к ультрафиолету, подверженно выцветанию.

Вид покрытия еще не является гарантией сохранения эстетических свойств изделия многие годы эксплуатации, важно качество изделия в комплексе, поэтому говорить о преимуществах или недостатках какого-либо покрытия можно лишь условно.

Провести лабораторные испытания материала во время выбора и покупки возможности ни у кого нет, поэтому остается лишь опираться на заявленные параметры материала (толщину стали, ее тип, толщину цинкового покрытия, толщину полимерного покрытия). Важнейшим критерием выбора является репутация производителя стали и/или металлоизделия (металлочерепицы, металлопрофиля, листа).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019