Виды и материалы для строительства заборов для дачи

29.03.2022 в 18:32 Просмотров: 8 Комментариев: 0 Строительство

Практически все владельцы дачных участков строят на них заборы. Они помогают избавиться от случайных и нежелательных визитёров, посторонних глаз и выполняют функцию границы дачных владений. Заборы для дачи делают из множества различных материалов. Их выбор зависит от таких факторов, как долгосрочность постройки и дизайн дачного ландшафта. Даже материал, из которого построен дачный дом может оказывать влияние на выбор материала ограждения.

Виды материалов для заборов на даче

Коротко рассмотрим основные виды материалов, которые наиболее востребованы при строительстве заборов на дачном участке и поговорим о наиболее важных их особенностях и достоинствах. Одним из очень распространённых материалов для забора является сетка рабица.

  • Такое ограждение, как правило, представляет собой временную конструкцию, изготовленную из бетонных или металлических столбов, на которые натянута выполненная из металлической прочной проволоки сетка.
  • Такое ограждение идеально подходит к дачному участку, на котором ещё ведётся строительство или он полностью засажен, например, картошкой. Для строительства забора из такой сетки нет необходимости сооружать фундамент. Он способен прослужить исправно несколько лет.
  • Такой забор практически не закрывает дачный участок от посторонних взоров.

Очень активно для изготовления заборов на дачах используется профнастил. Он представляет собой оцинкованный профилированный лист алюминия, стали или меди покрытый для защиты тонким слоем полимерного напыления. Очень часто делая ограждение из листов профнастила, удачно сочетают его с каменными или кирпичными опорами.

Этот материал очень хорошо подходит как для постоянных, так и для временных заборов на даче. Для строительства постоянного ограждения из профнастила потребуется сооружение столбового или ленточного фундамента. Это будет зависеть от конструкции самого ограждения. Срок службы подобного забора может достигать 50 лет. Он практически не пропускает чужие взгляды на участок.

Во все времена очень популярным материалом для строительства различных заборов была древесина. Современный забор из древесины представляют собой не только обычный штакетник. Он может изготавливаться и из профилированного бруса, и даже из брёвен. Дерево, используемое для строительства ограждений подвергается предварительной обработке специальным защитным составом. Этим достигается достаточно большой запас его прочности.

Деревянный забор прекрасно вписывается в интерьер каркасных домов и классических деревянных срубов. Ограждения из древесины строят и сплошными, и высокими, и просто символическими. При условии регулярной покраски и замены вышедших из строя элементов, деревянный забор может простоять до 30 лет. Подобный забор полностью не пропускает чужие любопытные взгляды.

Достаточно дорого обойдётся строительство дачного забора из натурального камня. Сплошная каменная кладка подобного дачного ограждения очень прочна, надёжна, пожароустойчива и отлично защищает от всех посторонних глаз. Подобные заборы совершенно нечувствительны к отрицательным природным воздействиям, они практически вечны.

При строительстве такого забора для дачного или загородного дома применяются самые разнообразные виды природных камней и хороший цементный раствор. Построить каменный забор могут только специалисты. Для его возведения потребуется сооружение сплошного ленточного фундамента. Каменный забор способен прослужить столько, что его застанет не одно следующее поколение хозяев дачного участка.

К одним из самых дорогих материалов для дачных заборов можно отнести ажурно-кованый металл. Как правило, такой забор представляет собой художественное, нержавеющее, прочное и долговечное изделие. В совокупности с красивым загородным домом, подобный забор способен создать прекрасный архитектурный ансамбль.

Очень часто кованый забор огораживает только фронтальную часть участка, а остальное ограждение делается из какого-либо другого материала. Для строительства кованого забора потребуется возведение столбчатого или ленточного фундамента. Подобное ограждение способно прослужить до 100 лет, совершенно не требуя никакого ремонта.

И конечно же, очень популярным материалом для строительства заборов является облицовочный или стеновой кирпич. Ограждение построенное из кирпича представляет собой солидную капитальную постройку. Обычно им огораживают участок с коттеджем, в котором постоянно проживают люди.

Кирпичный забор прочен, пожароустойчив и очень надёжно защищает от посторонних глаз и не прошенных гостей. Для его постройки требуется ленточный фундамент. Забор из кирпича способен прослужить минимум 100 лет.

Таким образом, имея представление об основных материалах, которые применяются для строительства ограждений загородных участков, можно подобрать максимально соответствующий всем предъявляемым к нему требованиям.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021