Важный атрибут SPA. Принципы выбора подходящего оборудования

18.11.2018 в 11:05 просмотров: 264 комментариев: 0 Здоровье
Поделитесь с друзьями:

Для бьюти-индустрии свойственно, что люди пользуются услугами определенного салона красоты, в 30 % случаев полагаясь на собственные эмоции и ощущения. Оставшиеся 70 % доводов основаны на более материальных параметрах, таких как логическое обоснование покупки, место расположения салона, рекомендации знакомых, реклама и т. д. Но даже соответствие салона определенным критериям не гарантирует высокого уровня сервиса – ожидания клиентов могут быть не оправданы.

Для одной парикмахерской набор оборудования очень велик, обязательно нужно в первую очередь педикюрное кресло купить. Оборудование, которое необходимо для парикмахерского зала: Фен, держатель для него, и аппарат для ультразвуковой чистки лица.

Данная статья – отличное пособие для предпринимателей, которые планируют открытие салона красоты. Из материала вы узнаете, какие виды салонов красоты существуют и чем они отличаются. Также вы сможете подобрать подходящий вариант бьюти-бизнеса, соответствующий планам и личным финансовым возможностям.

Классификация салонов красоты по виду деятельности

Все действующие салоны красоты можно разделить на два основных вида: открытые и закрытые. Под первым вариантом подразумеваются привычные салоны красоты, работающие по принципу открытых дверей – услуги доступны большинству посетителей. Закрытые типы салонов красоты функционируют как клуб или сообщество – узкий круг клиентов пользуется услугами на определенных условиях. Массажный стол и косметологическое кресло можно применять как в массажных.

В зависимости от спектра оказываемых услуг салоны красоты подразделяются на несколько видов.

  1. Med – специализированные центры красоты, предоставляющие услуги ухода за телом и лицом. К основным процедурам относятся инъекции или уколы красоты, химические пилинги, аппаратная коррекция фигуры. В некоторых центрах оказывают услуги пластической хирургии.
  2. Spa – салоны акцентируют внимание на процедурах, позволяющих достичь релаксации и расслабления, восстановить энергетический баланс, пробудить ресурсы организма. Как правило, spa-процедуры воздействуют на тело, лицо, волосы и кожу головы. В spa-салоне могут размещаться как парикмахерские, так и медицинские залы.
  3. Style – салоны предоставляют парикмахерские и маникюрные услуги, специализируются на внешнем преображении посетителей (окрашивания, стрижки и т. д.).
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019