В Японии хотят построить самый большой бассейн

20.09.2017 в 22:33 просмотров: 351 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

В Японии хотят построить самый большой на планете бассейн, а в Дании открыли новый… для нудистов Японии в центре города Осака местные власти планируют превратить старинный канал Дотонбори в самый большой общественный бассейн в мире.
Сооружение будет простираться с востока на запад — от улицы Sakaisuji до улицы Yotsubashisuji. Его протяженность достигнет 800 метров, а ширина — 12 метров. Открытие бассейна в Осаке запланировано на июль-август 2015 года.

Считается, что в канале Дотонбори, пересекающем одноименный район города, вода слишком загрязнена, а берега его вовсе небезопасны. Центр Осаки известен своей оживленной ночной жизнью и первым шагом к возрождению и обновлению этого района стала созданная в нем пешеходная зона. Последующим шагом станет создание бассейна Дотонбори. Опрос, проведенный среди местных жителей, показал, что более 71% горожан поддержали идею возведения общественного бассейна.

В Японии хотят построить самый большой бассейн

Для работы сооружения будут использовать водопроводную воду. Ожидается, что стоимость первого часа пользования бассейном составит около 10 долларов (1000 йен), и каждого последующего часа – 5 долларов (500 йен). Довольно-таки дорогое удовольствие. Не лучше ли приобрести небольшой надувной бассейн, которых сегодня очень большой выбор. В частности, в специализированном интернет-магазине www.Mirintex.ru, можно познакомиться с наиболее популярными бассейнами этого сезона.

Ну, а пока японцы только планируют реализовать свой проект, в Дании недавно открыли новый бассейн для нудистов.
В последние годы в этой скандинавской стране становится все более распространенным купание в общественных бассейнах полностью обнаженными. Одежду в таких физкультурно-оздоровительных комплексах не носят только работники, а гостям разрешается купаться обнаженными.

По мнению Йена Расмуссена, председателя ассоциации Danish Naturists, в состав которой входит около тысячи человек, это хорошо, что у людей есть такая возможность плавать обнаженными, хотя разрешают это делать лишь в определенные часы.
В летнее время большая часть нудистов пользуются морем и кемпингами и морем, в то время как зимой их возможности ограничены. Не так часто общественные бассейны предлагают своим посетителям купание нагишом.

Хелле Матиазен, директор водно-оздоровительного комплекса рассказала о том, что в бассейне также предлагается проведение мероприятий, включающих обед в обнаженном виде. При этом она добавила, что только персонал работает в одежде, а все отдыхающие обнажены. Большая часть посетителей в возрасте до 50-60 лет, но нередко приходят и родители вместе со своими детьми, а также люди с физическими недостатками.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019