В Якутии сгорел АН-2 после экстренной посадки

16.08.2013 в 00:00 просмотров: 1062 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

В Якутии потерпев аварийную посадку целиком сгорел пассажирский самолет Ан-2. Про этот инцидент информируют 16 августа региональное управление министерства чрезвычайных ситуаций, пострадавших в следствии происшествия нет.

В заявлении говорится, что воздушное судно загорелось фактически сразу же, как приземлилось, но весь экипаж и пассажиры успели его спешно покинуть. На борту самолета было всего 11 человек, а также четверо детей.

Инцидент случился 15 августа. Согласно данным транспортного управления дальневосточного МВД, АН-2 принадлежит компании «Полярные Авиалинии». Он летел из Вилюйска в Улугет, но совершил приземление из-за резкого падения в датчике давления.

На помощь пострадавшим вылетел вертолет, у которого на борту было 19 спасателей. Они смогли потушить горящий самолет, все пассажиры, а также экипаж, находившийся на борту были доставлены обратно в город Вилюйск. Основную причину возгорания в самолете пока еще не назвали.

За нынешнее лето авария уже не первая при участии воздушной техники «Полярных авиалиний». В июле утратил управление и ударился об сопку гражданский вертолет Ми-8. Внутри пребывали 28 человек, а также 11 детей. Выжили лишь трое из экипажа и 1 пассажир. Республика объявляла траур. Наряду с этим в «Полярных авиалиний» вертолеты разбивались и в Якутии. В частности, аварии компании случались в ’05, ’06 и ’09 годах.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019