В Украине будет действовать принцип «люстрации»

25.02.2014 в 00:00 просмотров: 1508 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Украинская партия «Свобода» внесла последние изменения в законопроект про люстрацию, который собираются вынести в сессионный зал Верховной Рады на голосование.

Этими фактами с журналистами делится нардеп и по совместительству лидер движения ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

В данный момент в «Свободе» вносят последние поправки и уточнения в закон о люстрации, после принятия которого будет создан специальный контролирующий орган, который проследит за работой НБУ и различных министерств страны.

Чуть ранее, в эфире канала ICTV выступал Ростислав Павленко, депутат «УДАР», который заявляет, что в первую очередь закон о люстрации коснется всех тех прокуроров, судей, депутатов и силовиков, которые нарушали законы Украины в последние 3 месяца, а также участвовали в репрессиях и преследованиях митингующих, действовали по неправовым решениям.

Что такое люстрация (справка вики)

Принцип люстрации запрещает всем, кто скомпрометировал себя ранее или действовал не по закону пожизненно, либо на протяжении определенного законом времени занимать любые должности в государственной структуре, участвовать в выборах и быть представителем страны, работать в силовых или судебных аппаратах.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019