В Приднестровье просят присоединить их к РФ

19.03.2014 в 00:00 просмотров: 1514 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

После успеха Крыма в присоединении территории к составу федеративной России, Верховный совет Приднестровья принял решение подать прошение про присоединение спикеру Госдумы С. Нарышкину.

Катализатором к обращению стал недавно принятый закон про упрощение порядка присоединения к составу РФ от партии «Справедливая Россия». Краткое содержание документа разрешает принятие частей других государств даже без согласия самих государств, в ситуации «отсутствия в них легитимной власти», основываясь на данных референдума.

Напомним, что в Приднестровье в 2006 году был проведен референдум, в котором высказывались за присоединение территорий к России, который набрал около 97% голосов в поддержку. Российское законодательство уже признано официальным, а официальный приднестровский язык – русский.

На территории непризнанной страны проживает 200 тыс. граждан России, ситуация которых ухудшится, если власти Молдавии введут санкции против их территории.

Чуть позже законопроект был отозван Емельяновым, по словам чиновника, чтобы «не препятствовать» процессу текущего соединения Крыма с составом России.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019