В московской школе №263 школьник устроил стрельбу

04.02.2014 в 00:00 просмотров: 1293 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

В Москве старшеклассник устроил стрельбу и захват здания с помощью охотничьего ружья калибра 7.62. Погибло 2 человека, а один в очень тяжелом состоянии.

Десятиклассник, вооруженный карабином, в обед, 3 февраля, проник в здание школы. Во время того, как он шел по зданию, он подстрелил учителя географии, который чуть позднее, от этой травмы скончался. В школе вызвали полицию, которая после приезда попыталась нейтрализовать школьника. Прапорщик Сергей Бушуев в результате оказался под огнем и от выстрела старшеклассника погиб на месте, его коллега, сержант В. Прохин, в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Винтовка, из которой стрелял подросток, принадлежала его отцу, который её хранил на законных основаниях. Во время происшествия ученик 10 класса успел выстрелить 11 раз.

Всех учащихся, которых пытался захватить парень, удалось освободить. Они были эвакуированы через запасной выход. Учащимся ничего не сообщали до последнего, чтобы не вызывать панику и, как следствие, дополнительных жертв.

Сейчас со школьниками работает психолог, который выясняет их состояние после инцидента.

Мотивация стрелка

Предположительно, стрелок имеет острое расстройство психики. Он нес бред во время своих действий. Рассмотрена версия мести учителю географии, у которого возможно был конфликт с ребенком.

Расследование выяснило, что школьник в последнее время был увлечен стрельбой, но как родители допустили к нему огнестрельное оружие не известно.

Пока что, для него назначили экспертизу у психиатра, чтобы до конца разобраться с происшедшим.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019