В Мексиканском заливе прекратили добычу нефти из-за урагана «Карен»

05.10.2013 в 00:00 просмотров: 1085 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

В мексиканском заливе приостановлена добыча газа и нефти на платформах в связи с приближением шторма «Карен». Про это информирует издание The Wall Street Journal.

Нефте-газовым компаниям пришлось выполнить эвакуацию 185 платформ расположенных у южной части Луизианы. Это более трети всех установленных там точек добычи нефти. Английская нефтяная компания BP временно прекратила все работы глубоководного бурения. Так же про эвакуацию сотрудников с востока залива объявили в Anadarko Petroleum, Exxon Mobil, Marathon Oil, Chevron, Murphy Oil из США и Roayal Dutch Shell из Голландии.

За одни сутки все закрытые участки давали объем в около 700 баррелей нефти и 40 млн м3 природного газа в 24 часа.

Также сайт биржи Nasdaq извещает про угрозу шторма на 7 нефтеперерабатывающих комплексах на побережье Луизианы, Миссури и Алабамы. За один день там перерабатывают 1.8 млн баррелей нефти, примерно 10% от дневного объема США.

Власти Миссисипи, Алабамы и Луизианы сейчас вступают в чрезвычайное положение, ожидая последствий шторма, который к ним прилетит 5 октября. Национальный центр исследования ураганов в США сообщает, что тропический шторм «Карен» сейчас движется к Северо-Западу и немного ослабевает. Средняя скорость ветра там около 80 км/ч.

В Атлантическом океане сезон ураганов обычно проходит в период июнь-ноябрь включительно. За 2013 год ураган «Карен» уже одиннадцатый по счету.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019