В Казани запретили проведение гей-парада

28.06.2013 в 00:00 просмотров: 1217 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Власти Казани отказали участникам давать разрешение на проведение в рамках города гей-парада, что аргументировали заботой о детях, которые могут стать случайными свидетелями данного мероприятия.

Сообщение про проведение в Казани гей-парада показалось в одной из соц сетей. Главные организаторы собирались принести с собой полиграфию и плакаты с пропагандой поддержки ЛГБТ, флаги и радужные ленты.

В понедельник в исполнительный комитет было подано 4 уведомления про проведение пикетов в поддержку прав лесбиянок, бисексуалов, геев и трансгендерных (ЛГБТ) 30 июня в различные часы (с 12 до 16) и на различных улицах города (около монумента Шаляпину на Баумана, около монумента Гумилеву на Пушкина и рядом с монументом Ленину на площади Свободы).

Но управление города в согласовании пикетов дало свой отказ, указав причиной заботу про детей, растущих вокруг. Гей-пикет это публичное мероприятие, а зрители у него могут быть совсем разного контингента, а несовершеннолетние в их числе.

Но организаторы не собираются сдаваться. Одиночные пикеты уже в стадии планировки в Казани, и рассматривается возможность незаконного проведения гей-парада на главных улицах города.

Мэрия и горсовет Москвы в мае 2013 года также наложили своё вето на проведение на столичных улицах гей-парадов. Причинами, как и в этом случае, послужили подобные аргументы о заботе над несовершеннолетними.

Напомним, ранее в государственной думе Российской Федерации прозвучали слухи про введение закона, который запрещает открытую пропаганду нестандартных отношений полов, но тут же были опровергнуты.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019