В каких сферах чаще всего используется паронит листовой размерами 2 и 4 мм

26.06.2021 в 03:42 просмотров: 213 комментариев: 0 Строительство
Поделитесь с друзьями:

Листовой паронит является прокладочным материалом, в изготовлении которого используется смесь асбестовых волокон, септических каучуков и различных добавок, в частности вулканизирующих агентов. Паронит в листах может иметь различную толщину, которая будет определять сферу его использования. Наиболее востребованными считаются 0,5 мм, 1 мм, 2 мм, 3 мм, 4 мм. Интернет-магазин завода «Укргума» предлагает купить листовой паронит ГОСТа 481-80 в каталоге https://укррезина.com.ua/g35783865-paronit-gost-481 различных толщин по наиболее доступным ценам.

Общие сведения об использовании листового паронита ГОСТа 481-80

Паронит ГОСТа 481-80 получил достаточно широкое распространение благодаря своим физико-химическим свойствам. Чаще всего листы толщиной от 0,5 мм до 4 мм покупают для выполнения качественного уплотнения различных разъемных соединений, которые подвержены постоянному действию агрессивных сред и высоких температур.

Листовой паронит толщиной 1 мм, 2 мм, 3 мм и 4 мм нашел активное применение в народном хозяйстве и промышленности, в частности в таких сферах как:

  • добыча и переработка нефти;

  • разработки в области химии;

  • сборка машин и агрегатов;

  • электроэнергетика.

Широкое распространение листового паронита ГОСТа 481-80 объясняется высоким уровнем стойкости к агрессивным жидкостям и газам.

Сферы применения в зависимости от класса листового паронита

ПОН — аббревиатура материала общего назначения, соответствует ГОСТу 481-80, его разрешено использовать для уплотнения неподвижных узлов и деталей в таких средах, как газообразный аммиак, раствор солей, жидкий кислород, также различные нефтепродукты.

Ряд видов листового паронита применяется для более жестких условий, такой материал имеет более прочную структуру. Паронит с аббревиатурой ПОН-А толщиной 1 мм, 2 мм и 3 мм допускается в активные среды, состоящие из кипящих жидкостей, пара, растворов солей.

Покупка паронита ПМБ 2 мм и 3 мм актуальна для применения в агрегатах, находящихся в среде с предельным содержанием азота и кислорода, а также тяжелых нефтепродуктов.

Тип ПОН-Б при толщине 2 мм, 3 мм и 4 мм покупают для оборудования и трубопроводов, которые эксплуатируются в условиях пара, кипящей воды, инертных, сухих газов. ПОН-В с толщиной от 0,5 мм до 4 мм устойчив к минеральным маслам. ПМБ-1 0,5 мм и 1 мм разработан для герметизации трубопроводов, проложенных в морской воде.

Покупка того или иного типа паронита должна быть обоснована особенностями среды и нагрузками в процессе эксплуатации.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019