В Хакасии землетрясение силой 6 баллов

22.12.2013 в 00:00 просмотров: 1276 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Землетрясение в Хакасии прогремело силой примерно в 6 баллов по шкале рихтера и магнитудой 4.3. Чрезвычайное происшествие застало жителей 22 декабря, в 1:50 по местным часам.

Эпицентром толчков оказался город Абакан, на глубине более 15 км, который расположен возле населенных пунктов Герасимово и Лукьяновка. Толчки чувствовались в соседнем Красноярском крае и Кемеровской области.

Следственная комиссия по Чрезвычайным ситуациям в Хакасии ввела усиленный режим безопасности после природного катаклизма. Про это сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии. Эта мера вынужденная, чтобы выявить все скрытые последствия прошедшего землетрясения. До вечера 23 декабря силы МЧС планируют проверить все объекты массового пользования на предмет разрушения и потенциальной опасности.

Последние данные сообщают, что пострадавших в результате толчков нет. Разрушений в зданиях тоже не обнаружено. Сотрудники расположенной в 70 км от эпицентра землетрясения Саяно-Шушенской ГЭС сообщили также про отсутствие повреждений и штатный режим работы.

Ирина Бутенко, которая исполняет обязанности помощника начальника ГУ МЧС России по Хакасии, в интервью рассказала, что выявлением последствий в данный момент заняты 79 групп.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019