Сегодня: Вторник, 12.12.2017

В городе Пугачев жители вышли против Кавказцев

09.07.2013 в 00:00 просмотров: 1113 комментариев: 0 Без рубрики
 

На улицах города Пугачев, который расположен в Саратовской области во время похорон бывшего десантника, которого убили в драке, разгорелись стычки и митинги с жителями Кавказа. Город покрыли массовые межнациональные беспокойства.

Ранее в понедельник митингующие перекрыли автостраду Саратов-Самара, но местная полиция практически сходу высвободила ее для проезда автомобилей.

«Приблизительно в 16.00-17.00 по Москве местные обитатели попытались перекрыть автомобильную автостраду Саратов — Самара. Сразу после вмешательства полиции, жители отказались от своих намерений», — сказали в МВД данного района.

На встречу с протестующими лицами, которые перекрыли автостраду, приезжал помощник губернатора области Денис Фадеев, совместно с руководителем областного МВД Сергей Аренин.

«Вместе они пробуют утихомирить митингующих, но пока неудачно. Госслужащие заявляют, все жалобы людей, которые пострадали от чеченцев будут немедленно рассмотрены, а действия, чтобы наказать виновных предприняты, но народ в это не верит и выкрикивает «Выселение!» Это главное требование местных обитателей по отношению к чеченцам», — поведал обозреватель саратовской газеты «Отечественная Версия» Наумлюк Антон.

Правительственный сайт Саратовской области сообщает, что «протесты в городе Пугачев идут на спад». Помимо этого, в понедельник полиция сказала о задержании ребёнка, подозреваемого в совершении убийства.

Сила на показ в городе Пугачев

Беспокойства в городе продолжаются с воскресенья, сходу за тем, как прошли похороны Руслана Маржанова, 20 летнего парня, убитого чеченцем, ночью 6 июля рядом с местным баром «Золотая бочка».

Бывший десантник получил ножевое ранение, от которого и умер в отделении реанимации районного госпиталя.

Антон Наумлюк, журналист, со слов местных обитателей говорит, что в воскресенье в историческом центре города начали сходится жители, среди них и представители кавказских диаспор, в итоге между ними началась драка, остановить которую удалось лишь полиции.

Обитатели города информировали про то, что полиция города, для разгона людей, применяла слезоточивый газ.

«Мои родственники тоже живут в Пугачеве. У них не первый раз убийство, на счету кавказцев уже 5 человек. Чеченцы и дагестанцы облюбовали Пугачев. Конфликтов в городе происходит все больше и больше за прошедшие 2 года. И поднимается вопрос, по какой причине власти в это не вмешались», — заявил Алексей Лукьянов, региональный глава отделения РПР-ПАРНАС партии в Саратовской области.

Помощник муфтия по Саратовской области Махметов Ахмед-хаджи говорит про «антикавказский тренд», что в конкретной ситуации Пугачев наложился на чрезмерную эмоциональную реакцию жителей.

«Данная реакция жителей является затуманенной и неадекватной. В силу того, что эти люди, которые живут там, мне не известны, семьи там не имеют отношения к правонарушениям, которые там совершены. Я считаю, что тут необходимо быть более хладнокровными. В профессионализме саратовских правоохранителей нету никаких предлогов сомневаться, и мы уверены, что суд накажет человека и вынесет правильное решение в отношении того, кто лишил жизни другого человека, совершил тяжёлое правонарушение. Я пологаю, что в разрешённой ситуации на кого-то вину возлагать, кроме преступника неправильно», — в своем интервью заявил Махметов.

«Полиция шла позади»

Уже в следующий день, 8 июля, в городе Пугачев прошел стихийный митинг, где был глава администрации и начальник местного управления МВД. Во время митинга администрации указали на её ошибки и указали на бессчетные случаи безнаказанных нападений, изнасилований и убийств со стороны диаспоры Кавказа. Часть граждан организовали инициативную группу, которая вместе с главой местной администрации переместились в местный дом культуры, где пробуют урегулировать конфликт. Другая часть — примерно человек 500 пошли к строению администрации, пробовали в том направлении прорваться. Полиция оцепила строение, одного из людей задержали. Масса людей поставила ультиматум, что или мы силовым методом отобьем его, или вы его сами отпускаете. Полиция затем парня отпустила.

После этого масса людей, около 300 человек, направлялась в сторону кафе, которое принадлежит выходцам из Северного Кавказа, в намерении его разгромить, а полиция шла сзади, не предпринимая никаких действий, рассказал местный журналист.

В Пугачеве во всем виноват алкоголь?

Власти региона утверждают, что обстановка находится под контролем органов правопорядка. «Виновные в инцинденте будут наказаны по закону. От наказания никтор не уйдет.», — заявил помошник губернатора Денис Фадеев обитателям города.

«Прошу собравшихся людей на стихийном митинге из обитателей Пугачева остановиться в собственных радикальных требованиях, а также обуздать эмоции и поразмыслить о вероятных последствиях собственных действий. Ваша бесконтролтная акция может за собой повлечь цепную реакцию, за счет чего нельзя исключить новые жертвы. У нас нет права такое допустить!» — отметил губернатор области Валерий Радаев, прокомментировав сложившуюся в Пугачеве обстановку .

На заседании глава администрации в понедельник во всем обвинили директора местной «Золотой бочки», сообщив, что он спаивает молодежь, и лишь в этом вся суть конфликта.

В городе Пугачев жители вышли против Кавказцев

Самое интересное здесь:

Обувь из Европы для всей семьи: современные и стильные модели Хайповая мода имеет еще один подвид – кежуал. Кежуал представляет собой более повседневный стиль с нотками миллитарности и агрессии. Например, если вы...
Что нужно проверять при выборе детской посуды Важнейшим требованием, которому должна отвечать детская посуда, является ее безопасность для ребенка. Конечно, для того чтобы быть уверенным в полной ...
Частный сектор в Алуште Каждая постройка из дерева нуждается в тщательной обработке, так как со временем само дерево начинает пропадать и терять свою прочность. Из-за повышен...
Гостевые дома в Лазаревском Практически каждому мужчине свойственно желание постоянно что-то придумывать, собирать и конструировать. Стремление собирать всевозможные дома, машинк...
Частный сектор в Адлере Если вы надумали построить частный дом или же взять под аренду домик в частном секторе города Адлер http://kurorty-sochi.ru/sochi/chastnyy-sektor-adle...
Тестирование программного обеспечения (QA) В этой статье мы расскажем то, что нужно молодому qa тестеру. Ведь сейчас есть возможность записаться на недорогие курсы в этой сфере деятельности. У...
Моноблочные центробежные насосы с резьбовыми раструбами Современные удобства невозможны без постоянной подачи воды. Прямая функциональная обязанность насоса – транспортировка воды в любую точку. Центробежн...
Обувь из Европы для всей семьи: современные и стильные модели
Что нужно проверять при выборе детской посуды
Частный сектор в Алуште
Гостевые дома в Лазаревском
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017