Сегодня: Понедельник, 21.01.2019

В чем опасность использования стиральных порошков

17.09.2013 в 00:00 просмотров: 2039 комментариев: 0 Здоровье
 

В опасности использования стиральных порошков уже нет сомнений. Только вот насколько и чем?

Про это Вам поведает аллерголог Олег Назар.:

Порошки делят на 5 основных групп

Универсальные, которые легко справляются с любыми видами загрязнений и подходят для любой ткани не учитывая деликатную (к примеру шерсть и шелк).

Детские порошки, которые в себе не содержат компонентов вызывающих аллергические реакции и раздражения, чей состав более схож с хоз. мылом. Им вам удастся отстирать лишь пот и кожный жир.

Биопорошок, чья основная задача бороться с трудно выводимыми пятнами (кофе, трава, фрукты, соусы и т.п.). По составу совсем не подходят для очистки шерсти и шелка.

Для деликатной стирки, которые в состав не добавляют отбеливатель и агрессивные ферменты. Стирают только белье с тонкими волокнами (шелк, микрофибра, шерсть и т.д.)

Порошки для черных вещей, которые в составе имеют фиксатор краски, обладая свойством замедления вымывания цвета и убирающих белые разводы.

>

Что добавляют в порошки:

ПАВ — они же поверхностно-активные вещества являющиеся базовыми моющими элементами. Пыль и жир благодаря ПАВ переходит в раствор и вымывается из тканей.

Энзимы, которые добавляют в биопорошки. Ферменты расщепляют компоненты пятен на части. Работают только в температуре 30-40 градусов, а в более горячей воде бесполезны.

Фосфаты, выполняющие роль смягчителя воды. Сами компоненты наносят громадный вред экологии.

Отбеливатели, благодаря которым отбеливают ткани. Существует три типа отбеливателей — хлорсодержащие (гипохлорит натрия хорошо отбеливает и делает дезинфекцию одежды, но волокна тканей разрушаются под его действием и со временем желтеют), оптические (на самом деле не отбеливатель, а краситель, содержащий флюорисцентые элементы), кислородные (на основе перкарбоната натрия, который окисляет загрязнения и является мене враждебным к тканям).

Что делать, чтобы не навредить себе стиркой

Порошок является синтетическим веществом, которое синтезировоали в лаборатории, поэтому при его использовании необходимо соблюдать ряд мер предосторожности.

Если случайно вдохнуть порошок, можно получить удушье, бронхит и аллергический кашель, поэтому насыпайте его медленно и аккуратно, не рассыпая его.

Пачку с порошком необходимо герметично закрывать во время хранения, укладывая его в дополнительный полиэтиленовый пакет.

Если при открытии порошка у Вас начинается насморк и чиханье — попробуйте пользоваться гранулированным порошком или моющим средством в виде геля или пилюль.

Энзимы являются довольно агрессивным ферментами, которые приводят к дерматитам (покраснение, шелушение, обезжиривание). Во время использования порошков одевайте резиновые перчатки, чтобы избежать контакта с веществом.

Выполаскивайте агрессивные вещества после стирки из вашей одежды минимум 5 раз (стандартная программа полоскает вещи 3 раза, поэтому добавьте еще 2).

Если у Вас сильная аллергическая реакция на компоненты порошка — используйте детские порошки или хоз. мыло.

Самое интересное здесь:

«Фитолавин» – лучший препарат от бактериоза Ищите средство, которое защитит ваши растения и урожай от разных бактериальных заболеваний? Обратите внимание на фунгицид фитолавин. Он достаточно уни...
Важный атрибут SPA. Принципы выбора подходящего оборудования Оборудование для салонов красоты: Виды Если вы собираетесь открыть свой собственный салон красоты, нужно учесть несколько нюансов, которые повлияют н...
Необычные памятные сувениры из Южной Кореи Туристический бизнес в Южной Корее развивается большими темпами. Очень привлекательные условия для путешественников, и пляжи, и горы, и богатое культу...
Лечение и стоматологические услуги Для того чтобы быть успешным в бизнесе, нужен не только острый ум и задатки победителя. Белоснежная улыбка является залогом успешности. Именно она под...
Онкологические недуги Одним из самых опасных онкологических заболеваний является меланома. Этот вид онкологии поражает все виды ткани, в которых присутствуют меланоциты. Со...
Ортопедическая хирургия и протезирование Артроскопия представляет собой современный метод диагностики и лечения суставов хирургическим путем. При этом она относится к минимально инвазивным хи...
Безнаказанность вируса гепатита С остановлена — на борьбу с ним направлены эффективные дженерические препараты... Вирус гепатита С более 30 лет практически безнаказанно шагал по планете, собирая “жнива” сотнями тысяч жизней людей. Это заболевание, с момента выделе...
Как получить кредит на развитие бизнеса
Профнастил — популярный и востребованный строительный материал
Плитка в ванной комнате
Huawei Р8 — описание модели и основных преимуществ
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017