Сегодня: Пятница, 20.07.2018

В чем опасность использования стиральных порошков

17.09.2013 в 00:00 просмотров: 1955 комментариев: 0 Здоровье
 

В опасности использования стиральных порошков уже нет сомнений. Только вот насколько и чем?

Про это Вам поведает аллерголог Олег Назар.:

Порошки делят на 5 основных групп

Универсальные, которые легко справляются с любыми видами загрязнений и подходят для любой ткани не учитывая деликатную (к примеру шерсть и шелк).

Детские порошки, которые в себе не содержат компонентов вызывающих аллергические реакции и раздражения, чей состав более схож с хоз. мылом. Им вам удастся отстирать лишь пот и кожный жир.

Биопорошок, чья основная задача бороться с трудно выводимыми пятнами (кофе, трава, фрукты, соусы и т.п.). По составу совсем не подходят для очистки шерсти и шелка.

Для деликатной стирки, которые в состав не добавляют отбеливатель и агрессивные ферменты. Стирают только белье с тонкими волокнами (шелк, микрофибра, шерсть и т.д.)

Порошки для черных вещей, которые в составе имеют фиксатор краски, обладая свойством замедления вымывания цвета и убирающих белые разводы.

>

Что добавляют в порошки:

ПАВ — они же поверхностно-активные вещества являющиеся базовыми моющими элементами. Пыль и жир благодаря ПАВ переходит в раствор и вымывается из тканей.

Энзимы, которые добавляют в биопорошки. Ферменты расщепляют компоненты пятен на части. Работают только в температуре 30-40 градусов, а в более горячей воде бесполезны.

Фосфаты, выполняющие роль смягчителя воды. Сами компоненты наносят громадный вред экологии.

Отбеливатели, благодаря которым отбеливают ткани. Существует три типа отбеливателей — хлорсодержащие (гипохлорит натрия хорошо отбеливает и делает дезинфекцию одежды, но волокна тканей разрушаются под его действием и со временем желтеют), оптические (на самом деле не отбеливатель, а краситель, содержащий флюорисцентые элементы), кислородные (на основе перкарбоната натрия, который окисляет загрязнения и является мене враждебным к тканям).

Что делать, чтобы не навредить себе стиркой

Порошок является синтетическим веществом, которое синтезировоали в лаборатории, поэтому при его использовании необходимо соблюдать ряд мер предосторожности.

Если случайно вдохнуть порошок, можно получить удушье, бронхит и аллергический кашель, поэтому насыпайте его медленно и аккуратно, не рассыпая его.

Пачку с порошком необходимо герметично закрывать во время хранения, укладывая его в дополнительный полиэтиленовый пакет.

Если при открытии порошка у Вас начинается насморк и чиханье — попробуйте пользоваться гранулированным порошком или моющим средством в виде геля или пилюль.

Энзимы являются довольно агрессивным ферментами, которые приводят к дерматитам (покраснение, шелушение, обезжиривание). Во время использования порошков одевайте резиновые перчатки, чтобы избежать контакта с веществом.

Выполаскивайте агрессивные вещества после стирки из вашей одежды минимум 5 раз (стандартная программа полоскает вещи 3 раза, поэтому добавьте еще 2).

Если у Вас сильная аллергическая реакция на компоненты порошка — используйте детские порошки или хоз. мыло.

Самое интересное здесь:

Повреждения и травмы коленного сустава Под повреждением коленного сустава понимают различные травмирования тканей и костных структур, из которых состоит сустав колена. Травмы часто бывают н...
Поддержание волос в хорошем состоянии Волосы спустя и тысячи лет остаются одним из самых главных достоинств женщины. Они придают ей не бывалую привлекательность и сексуальность, на которую...
Медикаментозное и народное лечение алкоголизма Алкоголь – это яд для организма, который не только вредит внутренним органам, но и может приводить к зависимости. Нужно знать не только симптоматику и...
Что делать, чтобы росла грудь: полезные продукты, шишки хмеля, коррекция бюста Каждая женщина мечтает иметь красивую грудь, которой будут с восхищением любоваться мужчины и завидовать представительницы прекрасного пола. Конечно, ...
Как лечить кашель при грудном вскармливании Как правило, любое простудное заболевание сопровождается кашлем и насморком, также такие признаки нередко становятся признаками аллергии. На сегодняшн...
Косметика против возраста - Начиная с какого возраста нужно начинать пользоваться антивозрастными кремами ? Это не совсем вопрос возраста. Нужно серьезно интересоваться сост...
Спорт — главный инициатор здоровья Тренажеры для дома собственный спортзал для домохозяйки Один из самых простых способов оставаться в форме - регулярно заниматься на специальных трена...
Обшивка лоджии. Вагонка из натурального дерева
Выгодная цена на окна Рехау — скидки, рассрочка
Горизонтальные токарные станки с ЧПУ
Сдать на водительские права в Киеве
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017