В Балтиморе массовые беспорядки

28.04.2015 в 00:00 просмотров: 1241 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

В американском городе Балтимор разгорелся конфликт между местными жителями и властями. Виной стала резонансные события с убийством афроамериканца Ф. Грея накануне, которое совершил сотрудник полиции. Активисты выходят на стычки с полицией, устроили мародерство, погромы и массовые поджоги.

Ситуация в городе довольно тяжелая — на борьбу с митингом переросшим в бунт направлена нац. гвардия, все сотрудники полиции подняты по тревоге и начата спец операция для разгона агрессивной толпы. В городе помимо этого введен комендантский час и чрезвычайное положение.

Про причину протеста

Во время рейда по борьбе с наркотиками в криминальном центре города 12 апреля полицейские схватили Фредди Грея, который по словам полицейских пытался скрыться с места. После этого его потащили в микроавтобус, где злостно избили. После этого он скончался 19 апреля впав в продолжительную кому сразу после полученных травм.

Все сотрудники полиции, которые были причастны к этому делу отстранены от работы в участке, а их дела направлены в отдел внутренних расследований. Власти обещают вынести решение по действиям стражей порядка в пятницу, первого мая.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019