Условия нормальной эксплуатации электрических кабелей ВВГнг

19.06.2021 в 05:03 просмотров: 173 комментариев: 0 Строительство
Поделитесь с друзьями:

Медные негорючие кабели ВВГнг и ВВГпнг — наиболее известные типы проводников, которые используются для проводки внутри помещений, на промышленных объектах, а также на электростанциях. Они нашли активное применение в осветительных и распределительных приборах, машинах. Интернет-магазин 1000volt предлагает широкий выбор силовых электрических кабелей различного сечения и назначения по ссылке https://1000volt.in.ua/g37609722-kabeli-vvg.

Особенности эксплуатации медного электрического кабеля ВВГнг

Условия эксплуатации того или иного типа силового кабеля зависят от его особенностей и технических характеристик. ВВГнг может быть одно- и многожильным, последний состоит из 2, 3, 4 и 5 жил. Основной материал — медь с I или II классом скрутки. Изоляцию негорючего силового кабеля выполняют из поливинилхлорида и ПВХ пластиката.

Эксплуатация негорючего электрического кабеля ВВГнг разрешена в достаточно широком температурном диапазоне от -50 °С до + 50 °С, при этом относительная влажность воздуха не должна превышать отметку в 98%.

В рабочем режиме силовой электрический кабель не должен нагреваться до температуры более + 70 °С (в течение 8 часов). Если речь идет об аварийной ситуации, то данный показатель увеличивается на 10 градусов и составляет +80 °С. Медный кабель ВВГнг при замыкании длительностью до 4 секунд способен выдержать температурную нагрузку до +160 °С.

Монтаж кабеля должен проводиться при температуре окружающей среды не ниже -15 °С. Если данный показатель выдержать не удается, проводят предварительный прогрев.

Электрический кабель ВВГнг, обладающий номинальным напряжением 0,66 кВ и 1 кВ, используется как в местных сетях, так и на электростанциях.

Характеристики и эксплуатация негорючего силового кабеля ВВГпнг

ВВГпнг имеет ряд конструктивных отличий от ВВГнг, что существенно сужает его сферу применения. Величина номинального сечения составляет не более 16 мм². Такие медные силовые кабели могут прокладываться:

  • в сухих и влажных помещениях;

  • на открытых участках, которые подвержены воздействию атмосферных осадков.

Плоский негорючий кабель ВВГпнг имеет допуск к эксплуатации при температурном режиме аналогично ВВГнг. Дополнительный прогрев при монтаже требуется при температуре ниже отметки -20 °С. Соблюдение данных рекомендаций полностью исключает вероятность механического повреждения и растяжения. Допустимая норма влажности для кабеля ВВГпнг составляет 90% при окружающей температуре +35 °С.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019