Усейну Болту предложили пари на миллион долларов США

13.08.2013 в 00:00 просмотров: 1226 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Рекордсмен чемпионатов мира по прыжкам в длину из СССР Игорь Тер-Ованесян в своем интервью газете «Советский спорт» внес предложение пари на 1 млн долларов США шестикратному чемпиону олимпийских игр спринтеру из Ямайки Усейну Болту.

Господин Тер-Ованесян объявил, что он хочет взять тренерство над Болтом в прыжках на длину. Через пару месяцев, по замыслу Тер-Ованесяна, ямайский спортсмен обязан побить действующий всемирный рекорд — 8,95 метра. В случае если этого не случится, Тер-Ованесян заплатит Болту 1 миллион американских долларов. «Мне, как возможному тренеру, за положенный труд будет треть от дохода – в качестве гонорара за проделанный труд.», — добавил газете двукратный призер всемирных Олимпиад.

Для того, чтобы иметь возможность поучаствовать в пари, тренер Тер-Ованесян показал решимость реализовать по рыночной цене свою квартиру в центре Москвы. «Рисковать надо по-большому. Мужчине мелочиться не к лицу», — добавил бывший рекордсмен.

Всемирный рекорд прыжков в длину, находящийся в собственности американца Майка Пауэллу, установили в первой части 90-ых прошлого XX века. Сам же Тер-Ованесян обновил рекорд мира в далекой первой части 60-ых годов. Тогда коммунистический атлет смог прыгнуть на целых 8,35 метра.

Болт победил в третий раз на мировой олимпиаде забрав золото чемпионата в забеге на дистанцию 100 метров. Бегун из Ямайки преодолел расстояние за 9,77с. Ему же в собственности принадлежит всемирный рекорд в 9,58с, который установлен на мировом первенстве в 2008 году в городе Берлин.

Тер-Ованесян принял участие в пяти Олимпиадах, победив на играх 1960 в Риме и во время первой половины 60-ых годов в Токио. Ему также удалось трижды победить на чемпионатах Европы. Когда он окончил спортивную карьеру ему пришлось стать тренером. За время тренерства он подготовил чемпионку олимпиады 1980 — Татьяну Колпакову, а также бронзового медалиста — Валерия Подлужного. Сейчас он вошел в совет (орган руководства) Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019